Ну основные отличия файловых систем надо знать. А то будет вопрос «у меня фильм на флешку не вставляется», а там фильм на 4+ гб , а флешка фат32...
Инцидент - эт когда незаплонированно случилось.
Запрос - когда новая задача от пользователей, к примеру на установку софта...
Тоже как бы две разные вещи. И реакция соответственно
Drno, да ок, про размер флешки соглашусь;
а еще содержать ферму Серверную это норм ? за 50к? тоесть за такие деньги они хотят на меня еще такую ответсвенность повесить?
ali5, смотря что за ферма... и какая зона ответственности. И смотря что значит модержать)) вкл/выкл?) Сколько часов работать в день/удаленно... тут же каждому свое. Сколько помощников, какой у вас вообще опыт...
Отличный вопрос без описания вакансии и города!
Серверные фермы разные бывают. Это может быть 2 старых 1RU сервера под файлопомойку и 1С, а может быть сотня 47RU шкафов под виртуализацию и VDI с выделенным SAN сегментом.
Drno, да они там офигели)) вобщем - в магазине весь it отдел (прогеры, тестеры и тд ) мне Тех Поддерживать (типа админа получается) и всего там 25 человек их , + к этому еще кассовое оборудование обслуживать (тоже ответственность получается ещё какая) и за все это платят 50-55к рублей в МСК. - Это норм ?
ali5, ну я обычно считаю грубо по точкам\ПК
касса по идее там вообщзе на отдельной обслуге, от тебя только вкл\выкл, провода проверить... ну я бы так рассматривал
но 50к за полный день эт конечно мало
я сейчас вакансии менее 90к на 5ти дневку даж не рассматриваю, сам в поиске. пока на удаленке сижу на паре мелких фирмочек + халтуры по мелочи. и то выходит не меньше 70к )
ali5, если у вас есть предложения на бóльшие деньги, то отказывайтесь от этого. Но мне кажется, что 50k очень хорошая зарплата для человека без опыта, который не может объяснить разницу между fat и ntfs,
Затем, что это прямо будет связано с твоей работой.
С помощью таких вопросов можно понять о твоём опыте.
А про ntfs/fat32 - просто о техническом бэкграунде.
Ну если на прошлой работе например мы не общались терминами типа - Инцидент xd
а там прям надо обшатсья терминами. еще спрашивали что такое SLA...зачем такое спрашивать если оно гуглится за секунду. Тоже самое что спросить - а ВЫ знаете что такое Лобстер или какой-то деликатес...у повара, или что такое договор...
Сергей Горностаев, так вот именно там по количеству + (плюсиков на тест) набирают, не знаешь что такое Лобстер, но шаришь в CISCO и тебя не берут на работу. (*-*)