Будут ли проблемы с трудоустройством в IT если косить по психушке?
Я очень хочу устроиться Frontend разработчиком и в принципе развиваться в области разработки , но мне дышит военкомат в спину.
У меня есть психиатрический диагноз, с которым я точно смогу откосить, но он официально нигде не стоит.
Будут ли у меня проблемы с трудоустройством в IT и дальнейшим развитием карьеры, если так буду косить?
Василий Банников, А служба безопасности в конторе? Там же вроде они проверяют такие вещи, особенно в крупных корпорациях, вроде Яндекса и ему подобных.
Ily4farmer, чтобы полно ответить на твой вопрос, сюда должен прийти человек с тем же диагнозом как у тебя и с опытом устройства в разные компании. В остальных случаях это всё догадки.
1. Не во всех конторах она есть, и даже не во всех крупных.
Как в яндексе СБ работает я хз.
2. Они никак не могут достать необщедоступную информацию
О своих болезнях сообщать не обязательно, как и предоставлять военник.
Даже если с работой не будет проблем могут возникнуть проблемы с получение водительского удостоверения, права на оружие и т.д. Армия это один год а справка приговор на всю жизнь.
Будет закрыт доступ в госструтктуры, банки и некоторые упоротые крупные компании. Нормальных компаний на рынке тоже хватает и там таких проблем не будет. Кроме того, есть западные компании и удаленная работа.
Обычно работодателям наплевать, какие у вас диагнозы. Вы же не в депутаты идете.
Даже если вдруг какие-то препятствия с трудоустройством в офис (что очень-очень маловероятно) и возникнут, всегда можно работать удаленно.
В некоторых компаниях просто есть background чек, и независимо от того, насколько там хорошо работать, это бывает требование заказчика или аудита. Компании обязаны подчиняться требованиям регулятора.