@Anonimmus

Как вывести пагинацию на странице рубрик?

Здравствуйте.
пытаюсь в файле category-news.php вывести все посты связанные с этой рубрикой, но чтото не складывается.
если превратить ее в страницу пагинация срабатывает, а вот рубрику увы не получается - страница не найдена пишет.

<!-- Шаблон категории - новости -->
<? get_header(); ?>

<?php 
           
            $paged = ( get_query_var('paged') ) ? get_query_var('paged') : 1;
           

          $args = array(
            'posts_per_page' => 2,
            'paged' => $paged,
            'page' => $paged,
          );

          // тут код вывода записей
          $wp_query = new WP_Query( $args );
          if ( $wp_query->have_posts() ) :
            while ( $wp_query->have_posts() ) : $wp_query->the_post(); 
            ?>
              <div class="news__item">
                <div class="news__top"> 
                  <p class="news__category">Новости</p>
                </div>
                <div class="news__image"><?php the_post_thumbnail('news-preview', ''); ?></div>
                <a href="<?php the_permalink(); ?>"><h3 class="news__title"><?php the_title(); ?></h3></a> 
              </div>
                        
            <?php endwhile;
          endif; ?>
                      
          <?php
          wp_reset_postdata();

          the_posts_pagination( );
          
        ?>

<? get_footer(); ?>


611f72977b30f574377985.png
611f729f29950973887220.png
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
На архивных страницах рубрик и таксономий уже существует глобальный запрос, перебивать его своим — это моветон и издевательство надо производительностью

Рекомендую вам посмотреть archive.php популярных или стандартных тем twenty, там вы не найдете кастомных запросов WP_Query()

С глобальным запросом прекрасно работают функции ядра the_posts_pagination() или the_posts_navigation()

Но в редких случаях вам действительно может понадобится сделать пагинацию для кастомного запроса, в это случае вы можете воспользоваться примером из этой статьи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы