Существует ли плата аналог raspberry pi для работы питон скриптов?
Подскажите, есть ли какие-то дешманские аналоги raspberry pi для выполнения питон скриптов? Мне нужна какая-нибудь дешевая плата с wifi модулем для круглосуточной работы моих питон скриптов. Желательно, чтобы еще не была очень энергорасточительной.
под роутером отвечающий понимает коробочку SOHO-роутера :)
учитывая что на большинстве таких дешовых железяк находится обычно не больше 128 мб памяти, развернутся питону будет особо негде....
mkone112, угу :) решение подбить костыль другим костылем это конечно верх мышления :)
сохо-роутер одно целевое примение. дев-боард - совершенно другое.
взять любую малинку апельсинку и т.д. которые по цене будут аналогичны сохо-роутерам, но возможностями чутка получше...
Roman Kitaev, ты не поверишь :) роутеров у меня на работе много лежит, на части даже опенврт натянут.
но они все старые, и даже 64 мб в них не везде :)
поэтому для домашнего микросервачка, после небольших раздумий, я взял апельсинку с набортным сата-разъемом.
обошлось это мне, емнип, в один килорубль, но зато никакого пердолинга в своп и причие, при том что на апельсинке крутится кроме самбы еще несколько сервисов типа ресилио, некстклауда и т.д.
гнаться за дешевизной посоветую таки до определенных пределов - потом начинается имение самого себя в зад что получается весьма дорого....
ну они же тоже подходят. Что за словоблудие, всем же понятно
Roman Kitaev, кто они? Роутер - это функция, а не устройство.
И нет, "они" подходят не все. Не ко всем есть кастомная прошивка, н которой можно было бы поставить интерпретатор говнопитона