@WantToKnow
Я Евгений и я очень шустрый

Работа по ИП. Как обналичить валюту и как относится к такому налоговая?

Всем привет,

Интересует опыт людей, которые уже работают/работали по ИП на американские компании и получали доход в долларах. Я открываю счет ИП в точке и ориентировочно ежемесячно я буду получать ~5500 $ , мой план план был такой:
Деньги поступают на счет в точке, я всю валюту перевожу на свою физ. карту в открытие, иду в банкомат, снимаю наличку в долларах и кладу их на карту альфа банка.
При встрече с представителем точки он сказал, что советует снимать таким образом не более 30% средств иначе налоговая может начать беспокоиться о том, куда я снимаю эти деньги и начнут задавать много вопросов/просить появится лично в налоговой.
В общем вопрос - правду ли говорит представитель по поводу налоговой ? как мне снять мои деньги и хранить их в альфе без проблем / лишней комиссии ?
Если есть возможность поделитесь своим опытом .
Спасибо!

P.S. альфа банк для меня что-то типа копилки, поэтому хочу сделать именно таким образом, хранить все на открытии не хочу как и хранить более 5-10% дохода на точке .
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Если вы работаете официально, т.е. проходите валютный контроль и платите все налоги, то вопросов к вам не будет. А если даже и будут, то у вас есть все выписки из банков.
Ответ написан
@it030
а не проще в том же онлайн банкинге точки(минуя наличку)перевести по реквезитам себе на альфу и в назначении указать перевод собственных средств. профит, а комиссия не такая и большая за спокойствие
Ответ написан
@McBernar
Я пользуюсь своей картой ИП, потому что Тинькофф звонил и просил это делать, а мне особо без разницы.

До этого по привычке выводил на карту физика в том же Тинькове.

Так что, да, менеджеры банка беспокоятся не просто так, видимо. Могу предположить, что это попадает под подозрение финмониторинга, потому что бумажные доллары никак не отследить. То есть, вы каждый месяц получаете n денег из другой страны и тратите неизвестно на что.
Ответ написан
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Вопрос "куда вы там переводите" зададут вне зависимости от суммы перевода в долларах ибо валютная операция = валютный контроль, за который вы отдадите минимум $40, что близко к суммарному спреду от банков.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Менеджер банка заинтересован чтобы клиент кормил его банк, а не какой-нибудь другой. Поэтому он в меру своей фантазии может рассказать какие угодно страшилки лишь бы удержать деньги клиента в своем банке. В конце концов это один из показателей kpi этого менеджера -> его хлебушек)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы