лично твоя проблема в ДНК
преподаватели - есть
ресурсы - есть
работающих семиклассников я не видел.
Возможности равны у всех в начале пути
Может в том, что наличия одних ресурсов недостаточно? Если с родителями и/или учителями повезло - ребёнка заинтересуют и из него что-то выйдет в плане учёбы. Ну а если нет, то либо он сам к этому придёт когда-то, либо нет и там уже как повезёт.
В чем претензия к образовательной системе?)
проблемы более глубокие на мой взгляд.
СОУ не берет на себя ответственность за учеников, она лишь предоставляет возможность получения знаний и навыков.
часть детей жаждут обучаться
десятки кружков от иностранных языков до машино- и роботостроения.
пытаться навязать им свой взгляд на вещи.
Не стоит переживать о выборе других людей и пытаться навязать им свой взгляд на вещи.
Кто хочет, тот всегда найдет пути.
тебе следует топить не за школы, а как минимум за институт семьи :D
авторитет образования как такового очень сильно упал.
Сейчас учиться, что-то знать, что-то уметь значительной части населения не слишком интересно.
Уровень образования тут ни при чём.
В конце концов, все говорят, как круто было с образованием в СССР
Я могу сказать, что мем о "поколении ЕГЭ", которое ничего не знает, слишком преувеличен.
Старшее (и не только старшее) поколение, которое ЕГЭ никогда не сдавало, особенно активно ведётся на чушь о плоской земле, рассказывает страшные байки об опасном излучении сотовых вышек, верит в антивакцинаторство (даже те, кто ещё застал довакцинную эпоху и самолично испытал на сееб всю страшную правду об ужасах заболевания корью!).
Но уж точно бессмысленно в ней обвинять образовательную систему как таковую.
Она, в конце концов, просто приложение к обществу, поэтому отражает все проблемы самого общества.
У этой проблемы нет лёгкого решения.
А откуда он по твоему берется? Или ты думаешь что мои одноклассники после того как их отупляли в школе должны были пойти устраивать нормальные семьи, а не спиваться с 7ого класса?
Не согласен. У меня родители - думают что образование это такая бумажка, а сверсники - что это то что автоматом выдается при отсидке 4 лет в вузе. Это одинаково далеко от реальности.
Тут недавно приходил чувак, задавал вопрос по организацию кружка - так и сказал - что он продает не навыки и не образование - а что бы показать родителям всякие игрушки. Человек понимает что продает не образование, а просто успокоение для родителей.
Чем ты отличаешься от твоих одноклассников, которые пили с 7 класса? почему ты выплыл, а они "по плану" начали спиваться и прыгнули в болото?
Это лишь их мысли, основанные на надписях на заборах, даже не на их личном опыте)
Знания не продаются, продается возможность их получения
ребенка нельзя заставить против его воли полюбить что-то)
У тебя на данный момент есть свои дети или племянники, с которыми ты тесно контактируешь?
Есть.
Текущий процесс обучения выполняет свою функцию
В СПб 2 раза за школьное обучение сейчас проводится проф. ориентация в рамках обязательных лекций наряду с половым воспитанием (лекции каждый месяц от приходящих преподавателей), в старшей школе доп. курсы свободные после уроков, а также возможно целевое обучение и стажировки.
П.С. при беременности также отправляют у нас на бесплатные курсы (правда и платные повсеместно рекламируют...)) о психологии детей в рамках подготовки к воспитанию своего ребенка.
Что? Я общаюсь со своим братом(10 класс), я учился в школе. Все это в Санкт-Петербурге. Какие нафиг стажировки? Какие нафиг проф. ориентации? Ну и предположим в каких-то школах в СПБ это есть, и? На фоне тысяч областных школ, где преподаватель 5 разных предментов - один человек - это ничто.
Надеюсь тебе тоже понравилось.Флуд в комментах лишь забирает время))