@0nez

Хочу в геймдев?

Всем привет. Мне 16. Опыта в программировании нет. Недавно загорелся желанием создавать игры/участвовать в разработках игр (стартапах или фрилансе). Начитавшись того, что это сложно, что нужно изучить не только c# и unity, а ещё и геймдизайн, графику, математику, физику и тп. И почитав ответы на другие вопросы о геймдеве, суровые программисты говорят, что такие проекты обречены на провал, и нет смысла начинать. В общем:

- Насколько геймдев сложен? (Можете привести пример)

- Реально ли одному зарабатывать на разработке игр?

- Стоит ли вообще учить C#?

Я понимаю, что на это уйдут годы, но у меня есть время.
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Решения вопроса 4
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
1. Сложен. Нужно много знаний помимо программирования
2. Очень-очень-очень вряд ли. Особенно если нет опыта.
3. Стоит, конечно, почему нет.

Совет - учите сишарп и идите трейни в студию. Дадут больше структурированной информации и опыта.
Ответ написан
motkot
@motkot
Программирование C#.
1. Если есть желание, то вполне возможно. Но мне кажется удачнее развиваться в одной сфере ( программирование, моделирование, гейм дизайн).

2. Да, принимать заказы по коду, моделям и тп.

3.Есть визуальное программирование, но мне кажется в больших проектах и в заказах его не используют. Советую учить C#
Ответ написан
@Dekmabot
Геймдев не сложнее и не проще других сфер программирования. По C# море бесплатных материалов на youtube, он проще Java и учится довольно быстро. А математику и физику Unity за вас сам посчитает)

Если заниматься этим хотя бы через день, а ещё и найти наставника/единомышленника - через месяц-два у вас будут рыцари на конях кататься и сражаться.

Делать проект в одиночку - забудьте, вы его забросите. Просто поверьте.

Поэтому нужны единомышленники, с которыми вы сделаете прототип и возможно пойдёте к издателю. Как минимум нужен 3d/2d дизайнер, а лучше ещё и второй программист-наставник.

Попробуйте поискать проекты, куда нужны неопытные программисты, поработаете "за еду" но получите опыт.
Ответ написан
CHIDWI
@CHIDWI
Unity3D Developer
Я приблизительно с такими же идеями и желаниями нашел свою первую работу, могу сказать лишь только то, что делать игры и играть в них - совершенно разные вещи.
Сперва нужно определится, что приоритетнее:
Делать 3д модели или арты - это уже скорее дизайнер.
Продумывать уровни/игровые подходы/игровой опыт/сценарий и т.д. - это геймдизайн.
Делать спецэффекты - это VFX editor.
Писать код/связи/логику/поведение - это уже программист.
В геймдеве нет одной такой профессии которая бы всё могла и умела. Ты конечно можешь стать таким человеком, но скорее всего это тебя сильно замедлит и помешает стать профи хоть в чем-то одном.
Про участие в разработке на фрилансе или стартапах - забудь до уровня миддл-синьор. Адекватный проджект менеджер не начнет стартап с набора 10 джунов, это не выгодно.
Большинство людей в геймдев попадают от обратного(по крайней мере программисты), сперва они изучают C#, педалят коммерцию, а потом переходят в геймдев. Без знания C#, освоить Unity будет не просто, хотя там уже и есть некоторые инструменты для визуального скриптинга(но это полный буллщит).
Дальше на вопросы отвечаю с точки зрения Unity программиста.
1. Насколько геймдев сложен?
Кому-то сложно, кому-то нет... Можно банально открыть пару вакансий Unity разработчика и сравнить требования с C# разработчиком например. Крайне рекомендуется понимать векторную алгебру, иметь хотя бы общее представления о матрицах, алгоритмах. Также важно всегда учится и следить за новыми технологиями, трендами иначе есть большой риск оказаться на свалке устаревших технологий.
2. Реально ли заработать одному на разработке игр?
Реально, например можно продумать или спи###### идею, реализовать логику и весь код, заказать где-то на фрилансе арты и звуки, и в продакшн, но намного профитнее будет работа в команде. Есть множество игр сделанных одним человеком, ну нужно понимать "время-деньги", теоретически можно и код уметь писать, и арты самому делать, и продвижением продукта заниматься, насколько это будет профитно и сколько времени на всё это уйдёт - уже другой вопрос.
3. Стоит ли вообще учить C#?
Это уже каждый решает сам для себя, данный ЯП активно используется крупными компаниями в сфере бизнеса, а бизнес это бизнес $.
Если до этого момента желание еще не пропало то могу дать три совета и совершенно бесплатно)).
1. При соло разработке, не стоит даже пытаться сделать проект уровня ААА. Простенького 2д платформера с интересной идеей/механикой достаточно.
2. Учите C# и идите в коммерцию на аутсорс, очень быстрый и мощный скиллап обеспечен. А дальше уже переход на Unity будет не очень болезненный.
3. Искать адекватный курс обучения по Unity+С# с нуля или что-то около. С поддержкой ментора + созданием проектов для портфолио. Продолжительность такого курса должна быть полгода минимум, скорее год. Это скорее всего не будет дёшево, но даст достаточный багаж знаний для старта. И настоятельно рекомендую заняться созданием портфолио со своих проектов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы