@laravue
laravel

Как правильнее развернуть мелкий бизнес по созданию сайтов на готовых шаблонах?

Задача: Создать небольшую веб-студию, специализирующуюся на создании сайтов на готовой CMS на готовых шаблонах за небольшую цену.
Из сотрудников:
- веб-мастер, умеющий делать графику в photoshop, figma. Умеющий натягивать готовую купленную верстку на готовую CMS. ( October CMS ) и писать php код на уровне создания выборок записей из базы, удаление, редактирование, обновление...
- профессиональный фулстек программист, умеющий создавать даже сложные веб-сервисы и готовый помогать веб-мастеру и брать на себя разработку доп. функционала.

Есть сайт мини веб-студии, на котором прямым текстом сказано, что мы занимаемся поддержкой малого бизнеса. Изготоавливаем по минимальным ценам сайты на удобной CMS на готовых html шаблонах по функционалу ни чем не уступающие сайтам, заказанным в дорогих веб-студиях.

На сайте размещены скрины шаблонов с платных магазинов типа themeforest и ссылки на демо версию сайтов и при выборе клиентом шаблона, мы получаем предоплату, покупаем выбранный шаблон и делаем интеграцию с CMS.

На сайте объясняется разница в циклах производства сайтов с уникальным дизайном от шаблонных и причины начать с шаблонного сайта.

Ну и доп услуги - перенос данных с разлисных источников на сайт. Разработка баннеров, доработка функционала.

Вопрос - такой бизнес реально ли раскрутить так, чтобы в месяц было 1-2 заказа на сайт за 15-20 т.р. ?

При условии, что проф программист - это владелец, а веб-матсер - это его жена, которая и будет делать всю работу, а он только помогать в сложных ситуациях, вкладывать деньги в продвижение и обучать её.

Или даже не стоит это начинать?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Начните и поймете реально это или нет. Многое будет зависеть от вашего умения продать свои услуги.
Ответ написан
Вопрос - такой бизнес реально ли раскрутить так, чтобы в месяц было 1-2 заказа на сайт за 15-20 т.р. ?
- конечно, да. Слишком низко планку ставите. Про минимальные цены лучше с сайта убрать. Это пугает. Клиент предпочитает средние цены.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы