@Trionik

Официальное оформление — в качестве плюшки это не странно?

Смотрю вакансии на программиста Битрикс, в разделе плюшек часто вижу Официальное оформление - стоит ли устраиваться в компании которые допускают, что оформление может быть и не официальным?
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
в разделе плюшек часто вижу Официальное оформление - стоит ли устраиваться в компании которые допускают, что оформление может быть и не официальным?

С учётом того что в РФ нормой считается трудоустраивать без ТК, либо в серую - 100% белое трудоустройство уже считается плюшкой
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Официальное оформление — в качестве плюшки это не странно?
Это маркетинг.
Вот вы видите на витрине пять пачек молока разных производителей, вроде одинаковые, но на одной крупно написано - без хлора!
Поскольку молоко с хлором никто не любит - берут его.

Так же и здесь - пять разных вакансий, но на одной крупно написано - официальное трудоустройство.
Ответ написан
@deliro
Агрессивное программирование
Все нормальные компании устраивают в белую. Если компания считает белое устройство плюшкой, едва ли её можно назвать нормальной. Я бы не пошёл. Это всё равно что увеличить лист плюшек пунктами "у вас будет обед" и "вас не будут бить палкой по лицу".
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Работодатель, который в РФ не допускает и мысли, что оформление может быть неофициальным, вызывает некоторые сомнения в адекватности ;)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да вроде почти все нынче берут в Белую так что нет особо смысла вообще об этом вопросе заморачиваться
Ответ написан
В качестве плюшки странно. Но я думаю, это не плюшка, а критерий отбора. Ищут людей с рабским сознанием, чтобы на них ездить, чтобы терпели и не ушли, держались за свое ТК и спрашивали у хозяина разрешения на совместительство, потому что свободолюбивый, самодостаточный человек в РФ не станет отдавать 43% своего дохода государству, когда можно оформить ИП и работать на те же самые компании по договору ГПХ, получая почти все, что заработал, за вычетом 6%.

Конечно, бывают и нормальные компании, который уже исчерпали свой лимит ГПХ и просто не могут держать всех за штатом при своем обороте. Если это такой вариант, я бы на вашем месте все же спросила о возможности перевести на ТК кого-то другого, а меня взять по ГПХ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы