ArtemiyNeko
@ArtemiyNeko

Чем плохо то, что ноутбук продаётся без Ростеста? (например, Macbook Pro)?

Думаю купить себе макбук 17-дюймовый, но удивляет то, что в некоторых магазинах он продаётся по американским, практически, расценкам. Судя по всему, это привезённые из Америки экземпляры, у которых нет этого самого Ростеста (РСТ?). Чем это плохо и действительно ли на такие ноутбуки не распространяется гарантия?



Тот же вопрос, например, по поводу Sony Vaio F-серии, F22 в каких-то магазинах подозрительно близок в цене к числам из американского sonystyle…
  • Вопрос задан
  • 22268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@bondbig
1) заводская русификация клавы (решается гравировкой за 1000-1500р)
2) вилка американская (решается переходником за 15р.)
3) брошюрка-инструкция на русском (она вам нужна?)
Ответ написан
wuoten
@wuoten
У apple гарантия международная. Как мне сказали в re-store, СЦ абсолютно безразлично откуда у вас техника. Если вы зарегистрировали свой девайс на сайте и еще действует гарантия, то проблем с ремонтом быть не должно. По крайней мере так сказали.
Ответ написан
KPEM
@KPEM
Были случаи получения международной гарантии в России. Например, с IBM. Не знаю как Sony, туда я возил официально ввезенный в РФ ноут. Кстати, фирменного СЦ Sony по ноутам в России нет, есть только партнеры. Наши партнеры по сервису обычно требуют кассовый чек, и не только для подтверждения даты покупки! Увидев, что вы покупали в другой стране, велика вероятность получить отказ в гарантийном обслуживании. Дело в том, что ЗоЗПП устанавливает ответственность торгующей организации (продавца). А если продавца в РФ не было и нет, то нет и ответственности.

С Apple вроде как попроще, если это не iPhone/iPad/iPod. Но есть какая-то небольшая вероятность, что могут послать. Поэтому народ придумал такой трюк — пробить свое устройство на сайте apple.com по серийнику. И если его нет в базе, написать на support, приложив фото товара, серийного номера и документа, где указана дата приобретения. Американский саппорт вносит все это дело в базу, и после этого можно смело идти к официальному партнеру Apple по сервису.
Ответ написан
@yakubov
Вещи которые прошли ростест как бы «адаптированы» к русской действительности. В частности клавиатура русифицирована.
Ответ написан
@ALiEN_QWERTY
Ничем можете не переживать. Ваш ноутбук, где бы он не был произведен или куплен будет на гарантии Apple. Бесплатный телефон службы поддержки доступен тоже в любой стране на любом языке.
РСТ касается пока касается только телефонов.

На счет VAIO к сожалению, ничего сказать не могу.
Ответ написан
@Avar
MBP — ноутбук, поэтому любой американец может поехать с ним в Европу, Россию и тд. У Apple было бы много проблем от своих американских потребителей, если бы их техника горела или не подключалсь к сети WiFi в других странах.
Ответ написан
RuJet
@RuJet
У меня только одно преположение.
В ноутбуке есть wifi модуль.
Можно ли его использовать в России без значка ростеста?
Ответ написан
korum
@korum
По поводу гравировки, а не проще(дабы не лишиться случайно гарантии) прихреначить наклейки?
Ответ написан
lasthero
@lasthero
Гарантия международная. В сц даже серийный номер смотрят на самом макбуке и не требуют никаких бумажек. Чинят без проблем и претензий.
Не делайте гравировку, чтобы избежать проблем с гарантией. Это единственный нюанс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы