@Utarzan123
backend

Влияют ли строгие рамки режима рабочего дня на продуктивность у удаленщика?

Как вы считаете влияют ли рамки рабочего дня на производительность программиста, работающего удаленно?

Работа подразумевает ежедневное участие в проекте по 8 часов. На компьютер установлен трекер, отслеживающий твою работа над проектом. Желательно закрывать 8 часов. Каждые 5 минут скриншот твоего рабочего стола отправляется работодателю. При этом присутствует ежедневная онлайн планерка, где сообщаешь о выполненных задачах из trello и озвучиваешь приблизительный план работы на день.

При этом некоторые члены команды предпочитают работать вечером и ночью, некоотры с утра до 18ти, а другие работают на протяжении всего дня с перерывами на отдых.

Как вы считаете, целесообразно ли руководству требовать от каждого участника работать именно в ограниченном временном промежутке (с 9 до 18) или это ограничение приведет к снижению продуктивности в команде?

По себе заметил, что не всегда удобно работать в данных рамках. Иногда проще начать работу в обед и продолжить до ночи, а потом утром выспаться и с хорошей работоспособностью отработать свою смену.

Или же лучше всем работать в одном и том же режиме и приучать себя к этому?

Оговорка - остальные члены команды не страдают от того, что ты работаешь в другие часы, если ты конечно не ночью работаешь, а спишь, когда они приступают к работе.
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
На компьютер установлен трекер, отслеживающий твою работа над проектом.

Слежка за сотрудниками — это самый действенный способ включить негативный отбор и получить коллектив из абсолютно бесполезных, а то и вредных людей, ведь не уволятся только те, кто вообще никому больше не нужен.

Работа подразумевает ежедневное участие в проекте по 8 часов.

То есть руководство ориентировано не на результат, а на процесс. Однако, любой интеллектуальный труд в целом и программирование в частности работает иначе, чем копание траншей.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
на планерке/митинге должны присутствовать все.
а когда они работают - их личное дело. при условии, что не страдают коммуникации с другими участниками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
да большую часть времени график людей в команде должен совпадать, либо если люди не общаются оперативно это и не команда

у нас вполне допускаются смещения так как команда довольно большая и у всех разные часовые пояса,

у кого +3 по гринвичу у кого то +7, но в целом все доступны в дневное время когда у всех день, ну и в целом большая часть людей доступна всегда не спит , это не часто требуется, но если что то случилось можно без проблем проконсультироваться.

в целом тут важен постоянный ритм и график работы, есть люди которые спят как попало, они то есть то нет, когда надо их не достучишься, когда они есть они нафиг не нужны, в итоге это всю работу в ноль роняет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы