Ноутбук для ігор. Який краще процесор Amd ryzen 5 4600H або ж intel 5 10300H?
Целый месяц не могу понять какой все же ноутбук лучше и для работы в редакторах по типу Adobe After Effects и для более менее нормальных игр по типу Forza Horizon 4.
Если с видеокартой я решил что 1650Ti лучше 1650, то в процессорах я не разберусь
или лучше интел 5 - 4/8 или АМД 5 - 6/12.
По ресурсам уравнивания мощности процессора они более или менее на одинаковом уровне.
Что порекомендуете?
(Ноутбук, который рассматриваю, lenovo idealpad 3 gaming)
idealpad для гейминга плох, перегревается. В игровом ноутбуке прежде всего нужно выбирать систему охлаждения, т.к. смысл в топовом железе если оно тебе ноут через пару лет спалит или раньше, или отключать турбобуст и выставлять пресеты минимальной производительности?
У современных ноутбуков игровых Леново на грани ноутбуки серии legion 5pro/7, обычная 5ка перегревается, Asus и MSI перегреваются поголовно, у Dell нормальная СО только на Alienware с десктопными процессорами, HP Omen тоже на грани, Acer Nitro 5 неудачная серия, по-этому такая дешевая. Традиционно хороши баребоны от Clevo/Tongfang в лице XMG/Hasee/Sager/Dream Machines и некоторых других.
Сходи пощупай ноуты руками.
В принципе сравнивая именно эти два проца, Ryzen в бОльшем количестве тестов вырывается вперед, хоть и не везде. Дли игр разница некритична, но +4 ядра у райзена дает немного больше для работы. https://versus.com/en/amd-ryzen-5-4600h-vs-intel-c...
Обзоры читать надо - на тот проц и на другой. Разница скорее холиварная, нежели техническая - есть люди, не переносящие AMD, есть не переносящие интел.
У меня ASUS ROG Strix 3х летней давности, в продаже давно нет таких. И поработать и поиграть (RDR2, GTA5, Ассасин Синдикат, WoW и прочее и прочее) хватает. Поэтому муки по выбору СОВРЕМЕННЫХ ноутов, думаю, излишние. Выбирайте игровой ноут просто)