Какой софт для автоматического сохранения изменений в файлах посоветуете?
Приветствую.
Есть папка, внутри которой разветвленная структура папок и файлов без расширения. Там я храню заметки на различные темы. Для синхронизации между mac, windows, linux и Android использую SyncThing, но то ли по моей невнимательности, то ли из-за использовании специальных символов (/~:) в имене файла, из нескольких файлов исчезли записи и не вижу способа их восстановить, так как в SyncThing не было настроено управление версиями и этих записей не осталось ни на одном из устройств.
Посоветуйте какой-нибудь софт, который бы отслеживал изменения в файлах и делал бы их бэкапы.
Включить сохранение версий в самом SyncThing не рассматривается? Вроде должно предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.
Можно ещё загнать папку под контроль Git, и периодически делать снимки состояния вручную. Так бы будешь видеть подробно, что, когда и в каких строчках изменилось.
Сергей Кузнецов,
1. SyncThing уже настроил, но после произошедшего хотелось бы настроить запасной вариант, так как записи были нужными.
2. С GIT не особо в ладах, тем более делать что-то вручную не очень хочется — сегодня сделал, а завтра забыл, а так оно точно будет.
weranda, ну я бы использовал то, что уже есть под рукой.
В Windows есть встроенный механизм теневых копий, который включается на уровне тома и можно сказать ему автоматически сохранять версии хоть каждый час.
На Маке уже есть TimeMachine — идеальный вариант.