Если пользователь пишет в группе, то ему можно дать ограничения на некоторое время, если пользователь пишет от лица канала, то ему невозможно дать такие ограничения, если конечно же не забанить канал или не найти пользователя самого канала, что в больших группах весьма проблематично. Есть ли способ как-то замутить канал?
Я и не писал, что пользователь не является владельцем, писать
Пример: у пользователя есть канал, он пишет от лица канала в группе, как его ограничить
(я не знаю, что за именно пользователь скрывается за каналом от лица которого пишет кто-то)
отчего б не написать бота, дать ему права админа в группе, и пусть лютует )
Канал напишет – бот тут же сотрёт. Или лишит его права отправлять сообщения через метод restrictChatMember
Методы ограничения не работают для тех, кто пишет от лица канала, проверено, а удалять все сообщения от каналов глупо, если надо ограничить один канал?
KinightOfLight, чуть копнул, попробовал. Бот-админ получает update о комменте от имени чата или канала, где отправитель from: это почему-то "GroupAnonymousBot" и есть ещё поле sender_chat.
Не получается применить избирательные ограничения к конкретному чату/каналу, от имени которого пишут — вызов метода restrictChatMember() ругается на отрицательный id взятый из sender_chat: ошибка "invalid user_id specified".
По-прежнему можно самостоятельно реализовать ботом систему ограничений. Бот должен сам следить за сообщениями, где есть sender_chat. и, например, позволять только 1 сообщение в 5 минут, а лишние удалять сразу же.
Ну смотрите: делаем это для определенного канала(так как всех мне не надо ограничивать), то он просто берет и пишет с 10 других каналов
И во всяком случае, если забанить канал, то user будет все равно свободен(но там уже ладно)
Поэтому ладно, остается просто банить каналы