Задать вопрос
@Agava91

Возможно ли восстановить удаленный биткоин-кошелек?

У меня был кошелек, который находился в папке с играми и раздачей торрентов. Я забыл про него, а потом понадобилось освободить место, и я случайно удалил кучу папок с помощью Ctrl+Delete. Как только вспомнил, что там был кошелек, сразу установил Hetman (программу для восстановления данных). Она нашла удаленную папку, восстановил я 13 ГБ и ушел по своим делам, не проверив. В той же подпапке была раздача торрентов + куча перезаписей. Пришел, попытался открыть файл, а он не открывается, хотя вес файлов есть. Посмотрел в Hex-редакторе — а там все по нулям. Дальше что я ни делал — DMDE, R-Studio — уже не находило даже удаленную папку. Ключевые слова (сиды/фразы) тоже были в той папке, где кошелек. Что посоветуете, можно ли что-то сделать?

Windows Server 2022, резервных копий и точек восстановления нет (не настраивал).
Интересно, что большинство моих файлов (90%) восстанавливаются с пустым Hex.
Есть ли шанс?"
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Подписаться 2 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
Первое, что стоило сделать при обнаружении потери данных - выключить ПК из розетки (в случае с ноутбуком - долгое удержание кнопки питания), затем сделать полный образ диска с помощью другого ПК или загрузившись с внешнего носителя, и с этим образом уже работать. Сейчас вы поставили программы, продолжали качать торренты, пользоваться системой, и с большой вероятностью, удаленный файл уже перезаписан другими данными.
Если сумма на кошельке была действительно большая, то отнесите диск в сервис по восстановлению данных и опишите ситуацию. Они могут попытаться найти по шаблонам и обрывкам записей файловой системы нужный блок.
Ответ написан
@NTDLL
разбиваю надежды
Файл с сидом как правило небольшой, в NTFS есть особенность что небольшие файлы записываются в MFT, который в свою очередь продублирован в начале и середине раздела.
Если помните имя файла - там после имени идёт содержимое потому что это равноправные атрибуты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы