Viktor T2, можно. Но перепробованные режимы дают какую-то дичь. Например, по ссылке у кубиков пропали белые точки - с чего вдруг? Они должны были остаться такими же белыми и непрозрачными. Какой blend mode для этого подходит? Мне сходу не удалось найти (
Спасибо за идею! Да, обучить на флибусте (да и любом тексте, на самом деле) - это может сработать. Сначала учим на достаточно большом наборе "обфусцированный текст" => исходный текст, а потом по "обфусцированному" тексту обученный ИИ будет восстанавливать пунктуацию. Пожалуй, тут даже лучше не флибуста подойдёт, а расшифровки стенограмм, где речь менее литературно обработана.
Какие курсы/материалы по машинному обучению вы могли бы посоветовать для новичка со слабым математическим аппаратом, но большим опытом в разработке ПО?
Дмитрий Мозговой: Технического решения нет. Только административные - юристы, суды, адвокаты, абузы. Это всё равно что чуваков которые торренты нелегально качают или цп, рабов, оружие, наркотики через интернет распространяют исключительно техническими средствами (которых нет) давить.
Дмитрий Мозговой: ага, а потом гуггл начинает считать сайт дорвеем (у них есть методы распознавать схему "юзерам - один контент, гугглу - другой") и выкидывает из индекса навсегда. Прям супер-решение, ага.
Макс: да, о том и речь, что доступ к местоположению "по ip" можно получить если ты гуггл, или почти как гуггл - живёшь как приложение на телефоне абонента и имеешь побочным образом доступ к сканированию точек доступа и gps периодически, ну и ip вычисляешь, либо партнёришься с владельцами подобных приложений. В остальных случаях, зная только ip вряд ли можно добиться высокой точности определения положения. Провайдеры пока не заинтересованы в выдаче такой информации кому попало. Наверное, это хорошо.
dhat: ты дурак? GPS в телефоне. И в том же телефоне - сканер wifi-сетей с уровнями сигнала, в андроидах даже неотключаемый по-дефолту, даже если к wifi не подключен. Сработал разок gps - и всё, гугглу ушла инфа, где на карте какие точки доступа находятся.
Макс: btpa всё правильно вам сказал. У меня в квартире GPS не ловит, однако, через несколько дней как у меня появился wifi, гуггл-карты стали идеально определять моё местоположение даже во дворе с выключенным wifi, не то, что из квартиры. Никто не мешает смартам на андроид отправлять GPS-координаты и список wifi-SSID вокруг с силой сигналов, и на основе этих данных составить карту wifi-точек, привязанных к географии.
Eugene 222: короче, я к тому, что в начале видюха нафиг не нужна. Когда придёт время и осознанная нужда - её всегда можно, сходя в магазин, воткнуть в системник.
Eugene 222: ну а так ему придётся с порога отвалить ~$300 за нормальную дискретку. Это, по-вашему, бесплатно? Может что-то относительно несложное и интересное и проц посчитает? :)
А насчёт настроек - уже давно есть штуки типа docker, ansible и jupyter для установки необходимого в пару минут. Заодно и опыт облачных вычислений приобретёт. Если баловство перерастёт во что-то серьёзное - всё равно в клауд нейросети ставить придётся.
Если человек захочет поэкспериментировать с machine learning гораздо проще на несколько часов поднять инстанс на EC2 с сотнями гигабайт памяти и десятками процессорных ядер, или инстанс с дискретными картами, заплатить за это несколько баксов и потушить. А уж если пруха будет - то по-любому брать дискретку, да не одну, а покупать б/у ферму для майнинга bitcoin. Так что must have - вопрос спорный. В типичной работе без нейросетей и 3d видюха не нужна.
Данил Антошкин: 32Гб не многовато. Дисковый кеш, которым забивается свободная память, даже при наличии SSD, позволяет ускорить операции дискового ввода-вывода в 10 раз по сравнению с быстрыми SSD. У фронтендщика такой же сет, но у него все 32Гб отжирают сотни вкладок в браузере, кеш тысяч мелких js-файлов, виртуалка, а то и две, IDE и т.п. И 32Гб, бывает, не хватает. Это всё при активной работе над большим проектом вовсе не фантастика. А 8Гб было у меня на предыдущей машине несколько лет назад, и их прям заметно как не хватает для нормальной работы. 16Гб уже более-менее.
В них проблема как и в любых механических замках, от которой хочется уйти установкой электронного - опытный медвежатник вскрывает этот замок за 30 секунд, так что теряется смысл.
Пума Тайланд: А смотрите, такой пример как хомпага или бот какой-нибудь, для личного пользования, без ожидания миллионов посещений. Да, там требуется сохранять данные в базу иногда (особенно если юзаешь готовые движки со своими надстройками), иметь redis и код приложения. Почему нельзя в таких случаях считать, что приложение - это вещь, которая состоит из нескольких компонентов? Т.е. под аппликацией понимать не базу или процесс а завершённую совокупность этих процессов, делающих единицу полезной работы. Не вижу проблемы юзать под это докер и запихнуть всё необходимое в один контейнер. Да, конечно, виртуалка - слишком тяжело, openvz - слишком хипстово, докер - не совсем для этого. А есть ли альтернативы для таких применений?
Пума Тайланд: опять неубедительно, почему OpenVZ, а не докер. Судя по комментам, докер лучше и удобнее. habrahabr.ru/post/174499
Вам просто не нравится то, что я хочу осквернить докер? :)
Пума Тайланд: я вас понял. Если честно, странный немного диалог получился. :) Я про приложения, которые умещаются (и в обозримом будущем до своей смерти моральной будут умещаться) на одном хосте, жрут немного, но требуют нескольких разных ресурсов, типа базы, мемкеша и фреймворка для запуска кода. Понятно, что для фейсбуков надо всё вот это вот, о чём вы говорите. Но не каждый же день отказоустойчивые фейсбуки запускаем, иногда какая-нибудь тулза нужна небольшая "для себя и друзей", для которой оркестрировать виртуалки с разнесёнными отдельно потрохами - оверкилл какой-то. Разве что времени свободного много и каникулы только через 2 месяца закончатся...