Задать вопрос
TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик

Как живётся программисту без дискретной видеокарты?

Привет, хочу собрать компьютер без дискретной видеокарты, но сомневаюсь хватит ли интегрированной
С графикой не планирую особо работать и играть тоже, но хочу подключить два монитора по 1920x1080
P.S. Процессор хочу брать из 6 серии и ближе к самому топовому естественно без индекса K
  • Вопрос задан
  • 10010 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 7
Pinsky
@Pinsky
Кофеиноникотиновая смесь в backend-код
Абсолютно нормально, два монитора, никаких проблем.
WebDev. Куда хуже живется программисту без SSD.
Ответ написан
@mik222
Странные вам тут ответы понаписали.
Дискретная видео карта must have
если вы захотите(а вы захотите) поэкспериментировать с machine learning.
Скорость просчитывания нейронной сетки на CPU запросто раз в ~8-10 меньше чем на GPU.
=============
Самый быстрый CPU, кстати тоже не обязательно. А вот вещи типа SSD, high dpi дисплея и эргономичной клавиатуры достаточно важны.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
С тех пор как интел стал делать интегрированное видео, дискретных карт не использовал.
Никакого дискомфорта, вообще не понимаю зачем может потребоваться видеокарта если ты не игроман, и не профессионал в 3d графике.
В игры не играю, поэтому нужды в крутой 3d графике нет.
Ответ написан
Комментировать
yokotoka
@yokotoka
Python guru
Думаю отлично живётся. Занимаюсь бекендом. В качестве рабочей станции взял себе игровой ноут от msi (т.к. они по какой-то причине при сравнимых характеристиках тупо дешевле таких же, но с приставкой "workstation"). Хоть там и есть дискретка, но 2 монитора всё время работают на встроенном в проц видео, а играми некогда баловаться. А вот 32Гб памяти + 1Тб SSD решают, даже IDE от JetBrains в виртуалке не кажутся тормозными.

И лучше сэкономленным на видюхе вложиться в ssd, память и проц. Да, пожалуй, именно в таком порядке.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Отлично, макбук c Intel Iris Graphics 6100 отлично тянет еще 2 монитора 24`
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Если не пишешь требовательные игры, никаких проблем. Хороший Core i7, один монитор FullHD.
Только матплату надо накопать такую, чтобы два монитора всё-таки подключились (у меня VGA+DVI, этого явно не хватает).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Dmitry_BPW
@Dmitry_BPW
Если нет в планах её использования, то только без, это будет лишней тратой. С другой стороны искренне советую предусмотреть возможность её монтирования в будущем. Наперёд никогда не знаешь зачем может понадобиться.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Программисту - нормально живется :) И админу тоже ничего. Геймеру живется плохо, конструктору, дизайнеру...
Ответ написан
Комментировать
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Жил... Было плохо... Но жить можно...
Ответ написан
Комментировать
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
пишу этот текст с мак мини 2012 года, тут видео интел 4000.
два full-hd монитора, один через дисплейпорт, второй - hdmi
для программирования замечательно.

к тому же раз вы собираете открытую конфигурацию - ну воткнёте потом видюхи если нужда возникнет, а пока поживёте так )

ps про SSD правду говорят. надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы