Есть сайты для общения начинающих программистов, или что-то подобное?
Всем снова привет.
Вообщем чего-то я приуныл и не хватает общения по профилю что-ли.
Есть ли какой-нибудь сайт, где народ общается про веб, дизайн и прочее.
Я имею ввиду не унылое общение с часовым ожиданием ответа)
А более активное.
Не знаю, группы какие-нибудь в рейдколе или где там еще, в телеграмме.
Просто не с кем пообщаться знаете. Делаешь что-нибудь, поделиться что-ли, да людей послушать, пообщаться.
С женой не вариант. Она вообще не любит когда я прошу её там оценить работу. Или не понимает когда
я там долго что-то делать или в чем-то разбирался, а потом разобрался и дико рад этому)))
Вообщем по сабжу.
Есть ли какие-нибудь активные сервисы или группы, где народ прям общается на тематику веба, программирования, дизайна?
И если нет, то интересно почему)
Я уверен что я не один такой)
Алексей A Ну лично я могу и Английский. Но просто интересно. Есть ли подобного рода у нас? Искал, искал, да не нашел. В городе у нас событий мало происходит, где бы можно было с кем-то пообщаться. Читаешь Хабр как и многие я думаю, блоги кто-то читает, смотрит видео. Ну а такого активного общения, не найти. В Тостере к сожалению только вопросы. Понятно что сложно сделать адекватные комнатки где не будет спама и прочего. Но возможно ведь, наверняка. И я думаю люди бы нашлись, кому это интересно.
Алексей A: Ну и к тому же грустно, вот делаю я проекты сижу. Пока не сказать что там огонь. Или умею многое. Нету у меня образования профильного. Но я читаю, всегда. Каждый день за компьютером. Каждый день что-то пишу. А если не пишу, то значит рисую дизайн. Хочется видеть таких же людей. Так сказать по интересам. Смотреть что делают они. Да и люди я думаю хотели бы поделиться чем-то своим. Не так что там выложил типа, я батька и все тут. Или еще как чаще бывает на форумах и прочем. Типа вон доки. Иди читай. Или вон гугл, иди ищи. Я могу. Я ищу. Я читаю. Но хочется немного отвлечься и просто пообщаться. Да, о работе. Но мне она нравится. Да и многим я думаю тоже.)) Не знаю. Излагаю конечно не совсем четко. Сумбурно. Но все же. Я сижу.
Я работаю. Но один. В компании работать не хочу. Платят мало. Я зарабатываю больше чем в тех компаниях где работаю. А где уровень выше. Не берут. Зачастую даже не позвонят. Потому что нету В.О. Хотя какая к черту разница. Если я делаю то, что нужно делать.
CSSnewbie: по личному опыту говорю, что стоит втянуть вторую половинку в этот движ. Хотя бы до того уровня, чтобы она понимала, почему для Вас это радость. Просто совет из жизни)
Есть ли тут люди которые нормально понимают С++ и умеют работать с visual Studio? Если да то пожалуйста ответьте мне. Мне очень нужна помощь с лабараторными я не успеваю все сдать до нового года а я не горю желанием быть отчисленым на 1 курсе
Времена чатиков, в которых сидели все - в основном прошли, и хоть irc не умерло, там в основном ностальжи.
Молодые сидят в группах в вк.
Продвинутые молодые не тратят время на чаты, а читают доки, тостер, стэковерфлоу и другие.
Интерактивно сидят даже не знаю кто.
Наверное чтобы общаться надо устраиваться в компанию :)) Ну хоть удавись. Не прельщает.
Сколько раз пробовал в офисе работать, все равно платят меньше чем сам зарабатываешь.
Есть чат в телеграмме https://telegram.me/WebProgrammingRu
правда он для веб разработчиков и численность там не очень большая, но зато он очень активный)) Все кто есть принимает участие в разговорах, оказании помощи и т.д.
Да большая часть форумов - они для общения начинающих программистов.
Ответов на сколько-нибудь сложные вопросы не найдешь.
Но на простые - отвечают быстро.
Попробуйте cyberforum из русскоязычных.
Но англоязычные намного более оперативные - людей же на порядок больше.
https://python-ru.slack.com - хорошее место, разные темы, грамотные участники.
В телеграмме был подписан на канал - но там всё одной лентой плюс много неадеквата. Хотя на активность жаловаться не приходилось :-)