• Каковы перспективы С++/COM/WinAPI?

    @tangro
    Если Вы спришиваете, умрёт ли COM, как технология — то нет, в ближайшее десятилетие не умрёт. Пока что это единственный адекватный «клей» между компонентами разных производителей, библиотеками на разных языках и т.д. Конечно, .NET или WinRT могут предлагать какие-то свои варианты, но COM в основе Windows будет всегда ну еще очень долго.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Чем отличается XEN от OpenVZ?

    @rPman
    Вот популярные системы в порядке понижения функционала:
    Xen — на порядок сложнее и функциональнее, имеет помимо режима паравиртуализации (как openvz) режим полной виртуализации (в т.ч. поддержка соответствующих фич процессоров), есть механизмы переброса железа внутрь виртуалки (например, поддержка не самых слабых intel видеокарт), снапшоты, миграция,… много много вкусных фич.

    VMWare — как и xen, сложен, наворочен, приправлен соответствующей инфраструктурой и хорошими забористыми ценами :) режима полноценной паравиртуализации не имеет

    kvm/qemu — полная эмуляция процессора (а так же виртуализация через поддержку процессорами), есть вкусности от 'старших братьев' вида миграция запущенной виртуалки по сети, переброса железа (сильно хуже поддержка чем xen/vmware) и т.п. можно считать бакэндом, так как GUI в идеалогии не имеет, оно пилится желающим

    VirtualBox — эмуляция процессора, в т.ч. использование поддержки виртуализации процессоров, идеален как отдельное десктопное приложение, миграции по сети нет, есть снапшоты, некоторые вкусности скрыты от GUI в коммандной строке

    OpenVZ — это работа всех машин на одном ядре (патчи к нему так и зовутся openvz), нет виртуализации, максимальная скорость (так как фактически это расширенный chroot с изоляцией). Для запуска модуля ядра на поклон нужно идти к хост системе и ее администратору (например tun/tap адаптер у firstvds дают по запросу)
    Снапшотов нет (но их реализуют через lvm), миграция есть, есть сброс состояния контейнера на диск и возобновление работы…

    Lxc — еще проще чем openVZ, нет даже грамотной изоляции (если подсуетиться, можно, имея рут в контейнере, выйти в хост систему с рутовым доступом), прямой аналог jail во freebsd, имеет смысл для хитрых сетевых конфигураций, тестов и т.п.

    Chroot — это даже не виртуалка, это просто простейшая изоляция в пределах файловой системы, подмена путей в вызовах функций работы с файлами.
    p.s. lxc называют еще 'chroot на стероидах'

    OpenVZ/lxc/chroot поддерживают почти полноценное каскадирование виртуалок (т.е. к примеру можно внутри контейнера openvz запустить kvm/virtualbox при наличии модулей, даже с поддержкой аппаратного ускорения)
    Ответ написан
    6 комментариев
  • А можно ли использовать язык BrainFuck на ЕГЭ?

    @stg34
    Вспоминается анекдот.
    Два солдата, один — другому:
    — Давай над прапорщиом подшутим?
    — Хватит, над деканом уже пошутили…
    Ответ написан
    Комментировать
  • Работа с pthread mutex?

    @gribozavr
    Server srv(); — это объявление функции, а не создание объекта. После этого srv.f() вообще не должно скомпилироваться.

    Если же написать Server srv; то у меня работает, давайте полный нерабочий код.
    Ответ написан
    3 комментария