Ziptar, кстати личный опыт своему серверу полезна видеокарта встроенная (личный дисплей конечно не нужен) видюха нужна не только при первой настройке, а постоянно, это свой сервер и там часто что-то лагает, а кто-то меняет комплектующие и по ssh не достучаться потом.
Берите со встроенной видюшкой и избавите себе от постоянной головной боли. Если на рабочем компе есть карта захвата вообще идеально ее туда воткнуть.
Mazinilya, все бывает, но для пары кулеров нужна китайская двухпроцессорная мать или какая-нибудь supermicro, если у тебя такая появится, значит ты не тех кого-надо слушал - слушай лучше меня.
Mazinilya, сейчас реальность такова рабочий пк или просто пк, так как игровой пк я считаю вообще втюхиванием металлолома неразумным зумерам или слабоумным бумерам, так вот пк должен быть размером примерно как apple mini, но не обязательно от apple и без вентиляторов.
Но если кому-то по каким-то причинам нужен цельный пк, надо брать чтобы в корпус помещалось все, я видел какие -то коробочки в которые можно запихнуть видюху, но ничего другого - несчастные люди, я не могу их всерьез обсуждать и их нужды.
Mazinilya, Если компьютер для простых задач надо искать с пассивным охлаждением, если для тяжелых лучше взять сжо, по цене как дорогой кулер и они необслуживаемые. Тут все упирается если нет финансов приходится выкручиваться.
99insania99, это не радикализм, а разница в образе жизни. Самый первый ответ верен, комп цена которому на авито 1000 рублей, при этом есть озабоченность блин а не перегрелось ли там чего, хотя предпосылок даже нет.
rPman, четко все работает samba+vhdx+efs+rsync, я вместо сетевого диска примонтировал как сетевое расположение, вместо виртуального диска просто как ntfs папку, мне для этой задачи не нужно две лишних буквы в проводнике.
cygwin-rsync для windows пока все идеально синхронизирует, пару папок попробовал уже первый раз медленно конечно, но это же не локальная сеть, зато последующие быстро. Удобство 200%, надежность мне достаточная.
rPman, нужно удаленно, но буду тестить, самое главное я понял что контейнер надо создавать не на сервере, а дома + samba. Я так понял этот виртуальный диск можно проверить на ошибки в windows.
rPman, думаю efs как раз то что нужно, если сам домашний пк под битлокером + еще можно на sambа пароль поставить и не сохранять, но думаю битлокера хватит, ведь файлы на пк и так доступны вошедшему. Кэширование отключу, но не страшно ведь это для rsync если что я просто его перезапущу и он сам поправит.
rPman, так, интересно никогда не делал подобное. Samba у меня есть, я сейчас создал виртуальный диск .vhdx указав в качестве пути сетевой адрес и диск отформатировал в ntfs уже на своем домашнем пк.
Теперь я на домашнем пк получил типичный диск, а на сервере лишь файл .vhdx, получается теперь руки развязаны у меня много способов как защитить файлы, а не только зашифрованная папка, но какой из них лучше выбрать.
Берите со встроенной видюшкой и избавите себе от постоянной головной боли. Если на рабочем компе есть карта захвата вообще идеально ее туда воткнуть.