Эти сведения составляют медицинскую тайну.
Ты не обязан эту информацию сообщать своему работодателю.
Просто так такую информацию нельзя получить, так как просто не существует единого реестра людей, кто проходил психиатрическое/психотерапевтическое лечение, и уж тем более его нет в открытом доступе.
Если твоё текущее состояние не является противопоказанием для выполнения рабочих обязанностей, то работодатель не имеет права отказывать тебе по этой причине.
Если твоё состояние важно для выполнения работы, то работодатель перед трудоустройством просто отправит тебя на медкомиссию за справкой и никакая мифическая СБ с доступами туда, куда доступа быть не должно, тут даже не понадобится.
IT не относится к профессиям, где необходима подобная справка от врача. (В отличие от транспорта, армии или полиции, например)
А о том, что служба безопасности видит/не видит и по каким критериям они могут тебе отказать - ходит больше легенд, чем правды.
Если верить всему, что об СБ тут пишут, то в крупных компаниях сейчас бы никто не работал.
На практике СБ смотрит на:
1. твои долги в ССП (особенно по штрафам, тк у штрафов есть источник)
2. наличие банкротства. Как минимум банкроту запрещено работать на руководящей должности (в банке аж 10 лет после получения статуса)
3. вероятность наличия конфликта интересов (если тебя, например, собеседовал твой бывший коллега или вообще твоим новым начальником будет твой родственник и не только)
4. Твоя кредитная история, но только если ты подпишешь разрешение на доступ к ней.
5. Отзывы предыдущих работодателей и коллег
6. Судимости. В первую очередь уголовным. На госслужбу с непогашенной судимостью в принципе нельзя. + А некоторые виды организаций нельзя устраиваться, если у тебя есть судимость по определённым статьям.
7. Твои соцсети. Просто не пиши в своих соцсетях лишнего.
На многие виды проверок необходимо твоё письменное согласие, если эта информация не лежит в открытом доступе.
Чем выше и "рискованнее" твоя должность, тем более тщательная проверка будет и тем более серьёзно будут учитываться все факторы риска.
На практике я не слышал, чтобы разработчиков как-то очень тщательно проверяли.
Допустим если я пройду курс лечения у психотерапевта, консультации + антидепрессанты
Если это вопрос "проходить или не проходить, чтобы не загубить карьеру", то ответ очевиден: обязательно иди и лечись, если тебя что-то беспокоит.
Если решишь "не губить карьеру в госучреждении" (велика потеря), то:
В лучшем случае - будешь потом тут задавать вопросы о том, как избавиться от слежки.
В худшем - больше никакие вопросы не будешь задавать в принципе.
Если это вопрос о том, стоит ли говорить работодателю о своём здоровье - ответ тоже очевидный: никогда не говори работодателю о каких-либо диагнозах. Ему это знать не обязательно.