Искатель, The Dude умеет SNMP. Под винду только клиент, сервер есть только на RouterOS. Если нет микротиков поддерживающих The Dude, можно Router OS в виртуалке поднять, я так и делаю в небольших сетях.
Попробуйте напрямую, через драйвер что-то пробить и проверить (если у вики принт есть такая возможность). Если будет тормозить, значит в кассе проблема.
У меня была похожая ситуация, только с кассой Штрих_Нано Ф. Решилась технологическим обнулением кассы, сразу чеки стали моментально пробиваться. Но с википринт я не работал, и советовать сделать также не рискну.
но я всё никак не могу чтобы при создании «Приходной накладной» и «Расходной накладной» цены сами вставали в табличную часть
Если задание итоговое по курсу, то где-то в курсе обязательно было занятие по запросам.
Так вот, цены из регистра сведений можно получить запросом, обработать полученные данные и заполнить документ.
Что значит "происходит обновление целой кучи регистров и документов"? В регистры записывается какая-то информация? Документы изменяются, какие, например?
Карта бизнес-процессов видимо и должна писать что-то в регистры, возможно - это ее стандартное поведение.
boroda98, Странно что денег на "очень дорогой" ассистент хватило, а на специалиста по настройке Asterisk нет)
А по сути вопроса, с такой технической постановкой - нужно посадить живого оператора, чтобы нажимал кнопку ответа на звонок и подносил трубку к микрофону компа где помощник запущен)
Minkos, На самсунге, в этом случае 4 раза включается таймер на 30 сек, до след попытки разблокировать пальцем, а только потом пин-код начинает требовать.
Drawn, Есть вероятность с выгрузкой в dt получить битую базу, 1с не рекомендует использовать dt как архив.
Если база клиент-серверная, то лучше средствами SQL бэкап делать, тогда и проблемы с блокировкой базы не будет.
V N, Из вопроса не совсем понятно - где RDP сервер? Внутри сети за микротиком и к нему подключаются извне? Если так - то смотреть правила проброса портов.
Проблема началась после установки iRedmail клиента.
Iredmail - это не клиент, а полноценный почтовый сервер . Его настоятельно рекомендуют ставить на свеже-установленный сервер, потому-что он тянет за собой кучу пакетов и настраивает сервер под себя.
В том числе он заменяет iptables на nftables - Попробуйте заглянуть в /ets/nftables.conf
Сервер мини - самый оптимальный вариант. Тем более, насколько я понял, клиентские лицензии уже есть.
По опыту - файловая база при публикации на веб-сервере не сильно прибавляет в скорости работы. В этом есть какой-то смысл, только если клиентские компьютеры совсем слабые.
То есть вы хотите сказать что https://web.telegram.org/ у вас открывается и показывает канал без авторизации в телеграм?