Я к тому, что эти переходники не всегда надёжны. Кроме того, переходник с IDE - штука довольно экстравагантная по нынешним временам. Хорошо, конечно, если он новый, а не 15-летней свежести, но даже так с хорошей вероятностью подвальная поделка, и можно любых приключений с таким словить. В том числе и повреждение таблицы разделов/фс именно что по вине переходника.
Если данные важны - в любом случае в сервис по восстановлению данных. Если не очень - работать с диском только через sata, без всяких переходников, и первым делом снять посекторную копию, для чего придется найти диск такого же или большего объема.
Либо переадресацией, если номер многоканальный, но это будет денег стоить как за исходящие, либо транком,новофон вроде позволяет; в обоих случаях железка должна это поддерживать
Начать можно и без железа, для эмуляции взаимодействия между железками по различным протоколам можно использовать opc сервер (их много, реализации разные, так что не все могут быть одинаково полезны, сам, хотя у меня в асу опыт поверхностный, имел опыт работы с lectus modbus opc server, для протокола modbus соответственно)
В принципе, наверное, да, но на практике в современных пк нет, это придется и uefi научить выводить графику так (ну или хотя бы научить игнорировать отсутствие графического сопроцессора, и передавать ос информацию о том, что она каким-то макаром должна отрисовывать вывод через цп), и ОС
VoidVolker, у "асус такой асус" хотя бы спокойно доступны все дрова на сайте для изделий 17-летней давности, в отличие от конкурентов
Jar2025,
Во-первых, выбор режима AHCI там быть должен, учитывая год выпуска и наличие sata как такового.
Во-вторых, ssd может работать и с IDE режимом контроллера, к этому нет никаких препятствий. Хотя это и нежелательно, но препятствий нет.
В-третьих, если инициализация биоса проходит, пускай и с 3-4 раза, то дело очевидным образом не в режиме работы дискового контроллера. Учитывая нестабильность, дело вполне может быть в повреждении шлейфов/контактов где-либо.
Александр Степанов, посмеялся бы, если бы это была шутка. Но это не она. Твои "белые" намерения никому интересны не будут, если залезешь куда не туда, и нарушишь тем самым местный закон. "Белый хакинг" это либо по юридически значимому "приглашению" (пентест, багбаунти), либо же минное поле.
Rolli, то, что тебе выдает гугл с учетом твоей же истории поиска - не значит, что выдает всем. B550 это чипсет, а слово "gaming" в название материнок кто только не суёт.
А что касается дросселей - я рекомендовал бы убедиться, что это именно на видяхе. Кажущийся источник может быть очень обманчив.
Vitalya Ivanov,
> в) сомнения в их долговечности из-за самого принципа перезаписываемости
Если десятки раз перезаписывать, то разница из-за самой технологии будет существенной, если несколько раз дозаписать и просто хранить, как в сценарии с R, то практической разницы почти нет именно из-за технологии
Refguser, ну, если т считаешь, что есть какая-то разница - то ты же это самое сравнение и делаешь, потому как рассматриваемая "наука 2.0" ближе к "онлайн кинотеатру", чем к "тв каналу", хотя на самом деле это один и тот же бизнес в несколько различных формах и условиях
Refguser, ну так и запишем, в руководстве какого-нибудь нетфликса работают идиоты, зато ноунейм, плохо понимающий, как работает экономика, refguser с тостера точно знает как надо
Но это уже про другое.
Да нет, это ровно про это. Целевая аудитория целевой аудитории рознь. Больше того, целевая аудитория таких специфических каналов, как "наука 2.0", вообще может на дух не переносить рекламу как таковую, но быть готовой платить подписку - через посредников или напрямую не суть важно. Для того, чтобы выяснить, как будет выгодно, а как нет, проводятся маркетинговые исследования. И не надо в данном случае путать маркетинг с рекламой, это разные вещи. Но ноунейму с тостера оно конечно виднее, как мир устроен.