Егор Полянский, погоди, надо только гадальный шар найти
Есть вероятность, что материнка при первом запуске может долго - несколько минут - инициализироваться, асусовые любят такое. Проще всего слушать спикер.
Когда есть кто-то, зеротир ли, радмин ли, ещё кто, кто готов содержать сервера, чтобы ты мог к ним подключаться - да, белый ip тебе не нужен. Безопаснее ли это анидеска? Нет, не безопаснее.
Syuryuil, если это по франшизе, то и задавайте вопросы своему франчайзеру, иначе не понятно, нахрена вы ему за франшизу платите. А здесь таким вопросам не место вовсе.
Ultraz, забудь про т-бизнес, это никак не связано
помимо загрузки сертификата в панель управления сервиса, может быть через собственный реверс прокси получится сделать как ты хочешь, но не уверен
Ultraz, получить сертификат не проблема - let's encrypt, но если этот сервис НЕ позволяет при использовании своего домена загрузить этот сертификат к себе в панель управления - толку с этого никакого.
Ultraz, если они предоставляют возможность подключить собственный домен третьего уровня (субдомен), и позволяют прицепить собственный сертификат - снова, Let's Encrypt с подтверждением через DNS, менять раз в 3 месяца. Если не позволяют прицепить сертификат - значит там, вероятно, только http, но это сомнительно в современных реалиях. А поскольку это сомнительно - значит ищите функционал загрузки собственно сертификата при подключённом собственном домене. У этого сервиса, а не у т-бизнеса или рег ру. Т-бизнес и рег ру тут не при делах.
Сертификат основного домена на хостинге т-бизнеса и сертфикат субдомена не обязаны быть как либо связаны друг с другом, и могут существовать параллельно.
Ultraz, если у этого стороннего сервиса есть собственный домен - тогда действительно лучше прописать его через cname, и никакой сертификат не нужен будет.
Либо же поднимать собственный веб сервер, привязывать к нему субдомен, делать сертификат, и делать 301 редирект на этот сервис.
Ultraz,
Если вам сертификат нужен для этого самого другого сервиса, а тот позволяет прицепить собственный сертификат, снова - Let's Encrypt, и никакой связи с т-бизнес или рег ру (кроме записи в днс) в этом случае нет. Выпускаете сертификат на субдомен, устанавливаете на сервер/сервис доступными средствами. Единственно что срок действия 90 дней. Но если этот ваш сервис поддерживает certbot - то перевыпуск можно настроить автоматом.
Ultraz, сайт хостится на хостинге, а не на домене. Если сайт хостится у т-бизнес, и т-бизнес не даёт возможность прицепить собственный сертификат, и не даёт возможность подключить субдомен - значит никак. Пишите в техподдержку т-бизнес, спрашивайте конкретику у них.
Ко всему прочему этот мой поддомен связан с ip другого сервиса.
Вот это вот "связан" ни о чём не говорит. Если у вас А/АААА-запись, ссылающаяся на адрес другого сервиса - при чём тут тогда сайт на т-бизнес? Как вы собираетесь их заставить работать вместе на одном субдомене?
Ultraz, а хостер то кто? Если рег ру хостер, то как вы используете собственную cms без доступа к веб серверу? Если хостер не рег ру, а сертификат вы делали у рег ру - значит хостер позволяет прицепить собственный сертфикат, значит проблемы никакой быть не должно. Если хостер не рег ру, а сертификат вы делали у хостера - то при чём тут вообще рег ру?
Ultraz, это сущностно не меняет мой ответ. Есть возможность прицепить собственный сертификтат - Let's Encrypt, нет возможности прицепить собственный сертификат - другой хостинг.
Есть вероятность, что материнка при первом запуске может долго - несколько минут - инициализироваться, асусовые любят такое. Проще всего слушать спикер.