Второй интерфейс virtualboxa - nat, с ним проблем нет.
Винда не шлёт пакеты /24 сети виртуалбокса на виртуальный интерфейс, см. вывод tracert, первым хопом отвечает шлюз локальной сети.
В общем, я переставил vbox и все его ништяки, заработало, но такой глюк маршрутизации удивляет.
Предполагается, что у вас есть минимум три сборки: главное приложение, сборка с интерфейсом плагина, как минимум одна сборка с классами плагинов. MEF предлагает:
1. Создать интерфейс плагина (My.Plugins.Common.dll)
2. создать классы, реализующие этот интерфейс и пометить их атрибутом (My.Plugin.1.dll, My.Plugin.2.dll)
3. созать филд, в котором будет список объектов, реализующих интерфейс и пометить филд аттрибутом (My.exe)
4. Скопировать из докуметации три строки, создающие каталог ассемблей, где будут искаться классы, и одной строкой заполнить этот филд.
Пункты 1..3 в любом случае нужно делать. MEF за вас реализует пункт 4, самый геморройный.
Проще можно сделать, только намертво добавив зависимость в .exe от сборок с плагинами и жёстко прописать классы плагинов.
Поднимаете на vpn-сервере сокс-прокси и ищите софт под названием FreeCap. Он позволяет зарулить трафик определённых приложений на socsks сервер без изменения логики работы приложения.
Чтобы не было таких сюрпризов (алерт о падении приходит не на тот сервер), кмк, должна быть какая-то распределённая система оповещения: каждый сервер знает о топологии подключения и рассылвает алерты на соседей по бесперебойнику. Зная к каким упсам подключен, и получая алерты от соседей, сервер потушит сам себя, когда все его бесперебойники выйдут в офлайн и уровень заряда будет близок к критическому.
Если у вас длинк управляемый, то он, скорее всего, умеет SNMP. Скачайте, например, вот этот софт, и понаблюдайте в часы наибольшей нагрузки трафик на порту с сервером и на порту с маршрутизатором. Если суммарно менее 50-60мбит (скорее всего так и будет), то не переживайте.
(50-60, а не 100 — резерв под расширение сети).
Что мешает в одном влане два мультикаста на два разных мака наливать? Ну и выделить второй порт на ONT в том же влане — проблема скорее административная, чем техническая.
Закрыл виртуалбокс — оно откатилось в эталонное состояние. Восстановление системы — минута. Переход системы в другое состояние — 5 секунд, одновременная работа в нескольких состояниях.
Поддрживаю AotD: однажды настроеная ОС с базовым набором необходимого софта в отдельном спапшоте. Загружаемся из этого снапшота, настраивается новое устройство. Если нужно, то сохранять снапшот (или клонировать в отдельную машину) или при выключении машины откатывать на базовую систему.
Работа со снапшотами в виртуалбоксе достаточно удобна. Плюс добавляется возможность перенести виртуальную машину со всеми настройками на другое рабочее место (например, новый или второй компьютер).
Когда мне надоело дружить на ноутбуке софт для управления оборудованием разных поколений одного вендора, я выпихнул всё это в виртуальные машины, и теперь у меня полный простор в основной системе (установить новую винду, обновиить джаву или .net), а весь рабочий софт каждый в своей виртуалке с рекомендованной версией windows xp, мир и покой.
Винда не шлёт пакеты /24 сети виртуалбокса на виртуальный интерфейс, см. вывод tracert, первым хопом отвечает шлюз локальной сети.
В общем, я переставил vbox и все его ништяки, заработало, но такой глюк маршрутизации удивляет.