На данный момент я использую роутеры типа dlink на которые можно ставить из за ограничений по размеру флеш-памяти только дистрибутивы такие как OpenWRT и ddwrt.
Лично у меня есть некоторые претензии к ним(например OpenWRT использует неподписанные репозитарии, а в ddwrt их вообще нету) и вообще я сомневаюсь в их надежности.
Поэтому я решил что мне нужно найти какую-то аппаратную платформу подходящую для использования как роутер(с несколькими ethernet портами итд) и на которой можно использовать скажем Debian.
Прошу подсказать мне такую платформу. Также пишите если я что-то не понимаю и это плохой план =)
Посмотрел то что вы нашли, в целом там есть подходящие варианты, но цены какие-то запредельные по-моему. Желательно в пределах 10к. Но если ничего больше не будет то придется видимо на этом остановиться. Спасибо
Виртуализация на микротиках — это слишком оптимистично. Реально будет работать только то, что там есть, а Tor там нет.
Можно обратить внимание на Ubiquiti EdgeRouter. Там операционка на основе Debian, можно устанавливать debian-пакеты.
Это вариант, но требуется несколько сетевых интерфейсов например, а самому что-то доделывать в железе у меня желания нету. Поэтому я ищу готовую платформу.