@er12

Как отправлять письма данными на почту с админки?

я расширил класс User и в админке можно создавать пользователя. Теперь я бы хотел чтоб при создании пользователя админом, все данные отправлялись ему на почту. знаю, что это очень плохо, но я бы просто хотел чтоб на почту приходило пароль и логин для входа. вот мой код.
models.py
class UserManager(BaseUserManager):
    def create_user(self, email, username, password=None):
        if not email:
            raise ValueError('Users must have an email address')

        user = self.model(
            email=UserManager.normalize_email(email),
            username=username)

        user.set_password(password)
        user.save(using=self._db)
        return user

    def create_superuser(self, email, username, password):
        user = self.create_user(email,
                                password=password,
                                username=username)
        user.is_admin = True
        user.save(using=self._db)
        return user


class User(AbstractBaseUser):
    email = models.EmailField(
        verbose_name='Электропочта',
        max_length=255,
        unique=True,
        db_index=True)
    username = models.CharField(verbose_name='Ник',  max_length=255, unique=True)
    first_name = models.CharField(verbose_name='Имя',  max_length=255, blank=True)
    last_name = models.CharField(verbose_name='Фамилия',  max_length=255, blank=True)
    date_of_birth = models.DateField(verbose_name='День рождения',  blank=True, null=True)
    is_active = models.BooleanField(default=True)
    is_admin = models.BooleanField(default=False)

    objects = UserManager()

    USERNAME_FIELD = 'username'
    REQUIRED_FIELDS = ['email']

    def get_full_name(self):
        return '%s %s' % (self.first_name, self.last_name,)

    def get_short_name(self):
        return self.username

    def __unicode__(self):
        return self.email

    def has_perm(self, perm, obj=None):
        return True

    def has_module_perms(self, app_label):
        return True

    @property
    def is_staff(self):
        return self.is_admin


forms.py

class UserCreationForm(forms.ModelForm):
    password1 = forms.CharField(label='Password', widget=forms.PasswordInput)
    password2 = forms.CharField(label='Password confirmation', widget=forms.PasswordInput)

    class Meta:
        model = User
        fields = ('email', 'username')

    def clean_password2(self):
        password1 = self.cleaned_data.get("password1")
        password2 = self.cleaned_data.get("password2")
        if password1 and password2 and password1 != password2:
            raise forms.ValidationError("Passwords don't match")
        return password2

    def save(self, commit=True):
        user = super(UserCreationForm, self).save(commit=False)
        user.set_password(self.cleaned_data["password1"])
        if commit:
            user.save()
        return user


class UserChangeForm(forms.ModelForm):
    password = ReadOnlyPasswordHashField()

    class Meta:
        model = User

    def clean_password(self):
        return self.initial["password"]


admin.py
# -*- coding: utf-8 -*-
from django.contrib import admin
from django.contrib.auth.models import Group
from django.contrib.auth.admin import UserAdmin

from account.models import User
from account.forms import UserChangeForm, UserCreationForm


class UserAdmin(UserAdmin):
    form = UserChangeForm
    add_form = UserCreationForm


    list_display = ('email', 'username', 'is_admin',)
    list_filter = ('is_admin',) 
    fieldsets = (
        (None, {'fields': ('email', 'username', 'password')}),
        ('Personal info', {'fields': ('date_of_birth', 'first_name', 'last_name')}),
        ('Permissions', {'fields': ('is_admin',)}),
        ('Important dates', {'fields': ('last_login',)}),
    )
    add_fieldsets = (
        (None, {
            'classes': ('wide',),
            'fields': ('email', 'date_of_birth', 'password1', 'password2','first_name','last_name')}
        ),
    )
    search_fields = ('email',)
    ordering = ('email',)
    filter_horizontal = ()

admin.site.register(User, UserAdmin)
admin.site.unregister(Group)
  • Вопрос задан
  • 3846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
alternativshik
@alternativshik
аааа, тут юзер у нас хочет получить готовый код, но не хочет читать доки....
Ответ написан
Комментировать
alternativshik
@alternativshik
ну в create_user добавьте отправку письма еще.
Ответ написан
@er12 Автор вопроса
прописал в models.py
def create_user(self, email, username, password=None):
        if not email:
            raise ValueError('Users must have an email address')

        user = self.model(
            email=UserManager.normalize_email(email),
            username=username)

        user.set_password(password)
        send_mail('Subject here', 'Here is the message.', 'first@yandex.ru', ['second@mail.ru'], fail_silently=False)
        user.save(using=self._db)
        return user


При синхронизации бд происходит ошибка
ConnectionRefusedError: [WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечн
ый компьютер отверг запрос на подключение
Ответ написан
@er12 Автор вопроса
настроил
EMAIL_HOST = 'smtp.gmail.com'
EMAIL_HOST_USER = '******@gmail.com'
EMAIL_HOST_PASSWORD =*********'
EMAIL_PORT = 587
EMAIL_USE_TLS = True

Происходит та же ошибка
Ответ написан
rzhannoy
@rzhannoy
Делайте через сигналы: https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/signals/

Например:

# signals.py

# -*- coding: utf-8 -*-
from django.db.models.signals import post_save
from django.dispatch import receiver
from django.core.mail import send_mail
from django.contrib.auth import get_user_model
from django.conf import settings

User = get_user_model()


@receiver(post_save, sender=User)
def send_notification(sender, instance, created, **kwargs):
    if created:
        # здесь можно провести дополнительную фильтрацию, например if instance.is_admin и т.п.
        send_mail(subject, body, settings.DEFAULT_FROM_EMAIL, instance.email)


В settings прописываете DEFAULT_FROM_EMAIL и настройки для отправки почты.
Ответ написан
Комментировать
@er12 Автор вопроса
в командной строке набрал
python -m smtpd -n -c DebuggingServer localhost:1025

после попытки синхронизировать бд, после ввода поседнего поля, в выходит ошибка
error: uncaptured python exception, closing channel <__main__.DebuggingServer li
stening localhost:1025 at 0x1ea8850> (<class 'UnicodeEncodeError'>:'ascii' codec
 can't encode characters in position 6-7: ordinal not in range(128) [C:\Python33
\lib\asyncore.py|read|83] [C:\Python33\lib\asyncore.py|handle_read_event|435] [C
:\Python33\lib\asyncore.py|handle_accept|512] [C:\Python33\lib\smtpd.py|handle_a
ccepted|600] [C:\Python33\lib\smtpd.py|__init__|148] [C:\Python33\lib\smtpd.py|p
ush|276])
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы