Если в рублях снимать, они еще комиссию за конвертацию берут. Мне вообще доллары нужны, 300$ это и есть 20к, без необходимости менять и без лишней комиссии, просто хотелось бы найти путь снять доллары с минимальными потерями, может через кассу как-то.
Так вроде есть куча планшетов с i5\i7. Я пока обхожусь linqpad :) cтудию не рискую ставить, но ради эксперимента все же поставлю, скорей всего будет притормаживать, но я оптимистично настроен, поскольку во-первых у меня студия работала даже на компе с 1гб и старым процессором(vs 2010), во вторых, самое главное для студии(особенно в купе с решарпером) — быстрый диск. На всех планшетах стоит SSD, так что как-то должна работать. Мне не нравится в мощных планшетах время работы+они тяжелые, горячие, шумные, стоят дороже. У меня одно из основных требований, возможность таскать планшет в метро, соответственно чем легче, тем лучше. А железки с 8.1. еще ждать и ждать, пока они появятся, пока доберутся до России, пока цены просядут…
Я бы взял OCZ, но в магазине рядом с домом(ситилинк) есть такой только на 160гб, не хочется по всему городу за комплектующими ездить. За совет с памятью спасибо. Насчет БП, у меня была такая фигня, сгорел БП, потянул за собой мать, но я надеюсь что 2 раза такое случиться не может.
Во во, у меня сейчас забито 6,1 из 8 и юзается своп. Поэтому 8 однозначно мало, я думаю взять 16 на первое время, а потом уже докупить, если будет не хватать (через год например).
Спасибо за развернутый ответ! А по соотношению цена\возможности что лучше брать? какой ssd\винт. Потому что для меня особой разницы нет, 500гб или 1ТБ, но если один ТБ выгодно брать, почему нет. Единственное, может быть хотелось бы SSD пообъемней.
Почему сортировать, не знаю как в яве, но в дотнете есть структура SortedList, она сохраняет элементы отсортированными. Можно какой-нибудь дерево использовать. Мы просто добавляем новые элементы и где-то храним значение минимального элемента, если считываемый элемент больше минимального, выкидываем минимальный, вставляем новый. Но в любом случае лучше использовать то, что уже было придумано до нас. Можно конечно и индекс заюзать, как рекомендовали выше, но мне кажется это решение натянутым ибо оно прокатывает на ленточке(если данных очень много он не влезет в память) + random access не самая быстрая операция.
Для того, чтобы забить топ 512 надо ОДИН раз пробежаться по всему файлу. Для 4гб всего 8 раз. Посчитай, какое количество операций ввода-вывода ты производишь в своем решение.
Chii Я написал то же самое, только другими словами — «Умение решать возникающие задачи». Тут легко сорваться в холивар, многие могут сказать, как это программист и не знает базовых алгоритмов, даже быструю сортировку не напишет! Кто-то скажет, что это гуглится за 5 минут и вовсе не нужно, поскольку уже давно написано умными людьми. Много различных задач, причем трудно сказать, какие из них сложные, какие простые. В случае автора я так считаю: синтаксис + умение написать базовый алгоритм, типа вывести числа от одного до десяти, найти общий делитель — первый уровень(9ый класс). Система типов, семантика языка и специфичные для языка особенности(js — манипуляция с дом, с++ работа с памятью) + владение стандартной библиотекой — второй левел. Опыт заключающийся в применение стандартных паттернов(не ООП которые) программирования — как решить ту или иную небольшую задачу — третий левел
aur Я предполагал такой поворот, что меня заминусует куча людей, считающих, что следуя моему совету человек станет быдлокодером, а для того чтобы стать настоящим программистом, ему необходимо изучить теоретический минимум. Я исхожу из того, что умение программировать это уверенное владение синтаксисом и способность решать возникающие проблемы, а уже далее человек сам решает, надо ли ему знать алгоритмы сортировки или учить фреймворки.
Неа, я подсказал лучший способ научиться программированию. Дело в том, что у автора судя по всему проблемы с мотивацией(иначе бы он давно уже научился, а не задавал тут вопросов), ему важно втянуться, скучные задания и сухая теория явно не то что нужно, это быстро отобьет желание и в голове ничего не уляжется. Если ты будешь видеть результат своих трудов, тебе будет чем гордиться и появиться мотивация искать пути, как это можно было бы сделать проще\изящней. А потом уже, после усвоения основ можно идти дальше, хоть в computer science, хоть в промышленную разработку, главное преодолеть этот барьер. Это опыт поколений, с этим бессмысленно спорить.