kriptomen
@kriptomen
Веб-разработчик

Отзывы о citilink.ru?

Всем привет.

Кто сталкивался с citilink.ru, что можете сказать о нем? Качество товаров, обслуживания? Что делали в случае поломки по гарантии? Может быть другие магазины.

Суть в том что в не областном городе (Таганрог) очень проблематично купить нужные комплектующие для ПК, попался Ситилинк на глаза, у них есть пункт выдачи в моем городе — цены адекватные.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 16864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
EugeneOZ
@EugeneOZ
Вот отзывы на Яндекс.Маркете: market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=46006
Я покупал у них пару видеокарту и планшет — всё ок :) Центр выдачи отличается высоким уровнем автоматизации.
Ответ написан
Веб-сайт и цены на товар может и неплохие, а вот отношение к клиентам у Ситилинка — просто отвратительное. Такое мерзопакостное, которого больше нигде не встречал.

Брал у них монитор (дело было осенью 2011). Он оказался с бракованным пикселем и коцаньем слева сбоку (я на радостях при приобретении не испытывал его при них и не осматривал в деталях). По телефону сказали, что с радостью заменят, а когда привёз (от моего пригорода до магазина в Самаре около полусотни км) — уже сказали, что, мол, нет, ничего вам менять не будем, а дефекты вы все ему нанесли сами.

По поводу дефектного пикселя предложили отдать в спецконтору (сервисный центр, СЦ), с которой у них договор. Оставил им монитор, сказали, за 5-6 дней точно будет готово. Прошло 2 недели, звонка от них ноль. Я позвонил им в гарантийный отдел. Говорят — ничего не знаем, вы же передавали для СЦ, вот им звоните. Позвонил в СЦ. Там, разумеется, сказали, что — вы отдавали монитор в магазин, вот с них и спрашивайте.

В итоге ситилинковцы обратились к своим юристам, те накатали телегу, в которой официально отказались что-либо менять (позже при личном визите их руководитель отдела продаж вкупе с директором офиса, чуть ли не смеясь в лицо, также повторили отказ в замене).

Весной 2012 на матрице появилась вертикальная непропадающая фиолетовая полоса шириной в 1 пиксель. Матрицу заменили, но на ней тоже уже изначально был один битый пиксель. Что-либо делать дальше они отказались («не мы же меняли, а СЦ, с нас какой спрос-то?»).

На этом мои взаимоотношения с ситилинком закончились навсегда, а девайсы теперь предпочитаю брать в днс-е, в котором с качеством товара и качеством обслуживания всё очень хорошо.
Ответ написан
maeln0r
@maeln0r
Уже 3 года работаю с данным магазином. Узнал о нем когда трудился в одной фирме по ремонту компьютеров (тогда оная фирма сотрудничала с ними как юр. лицо и часто приходилось там забирать заказы). Не знаю как там что пишут, но за год что там работал ни разу не пришлось испытывать «волокиты» при заказе. Правда начальник, помнится, говорил был у них один инцидент — купили дорогую мышь и не проверили наличие данной мыши в коробке в итоге же ее там не оказалось (но тут я не знаю что думать).

Сам, как физ. лицо, покупал у них тоже много чего. За годы набежала скидка (через меня и знакомые покупали там технику и комплектующие). Отрицательного, по личному опыту, ничего сказать не могу.

По гарантийному обмену. Покупал видеокарту топовую, при больших нагрузках возникали артефакты. Позвонил в магазин, объяснил ситуацию, подъехал, обменяли (проверять даже не стали есть ли артефакты, только извинились). В итоге оказалось что у всей партии видеокарт были такие проблемы.

Насчет доставки в citilink mini. Был и такой опыт. Все стандартно. Номер заказа + деньги и товар твой.

Если надумаете брать в магазине, могу оформить заказ через себя. Небольшая скидочка будет.
Ответ написан
@AndrewKhar
Раньше был хорошим магазином. Часто закупался в этом магазине. 170 000 за 4 года.

И вот захотел вернуть телевизор через 4 дня после покупки. Просто захотел побольше. Чувак в сервисном отделе минут 10 разглядывал только лишь пульт. Я сразу понял что он ищет к чему придраться. Потом он заявил, что есть царапины. Я попросил его показать. Он не смог. Тогда он сказал, что я пленку содрал. Я убедил его, что имею право вернуть без пленки и без упаковки. Тогда он сказал, что на лаковом покрытии есть отпечатки пальцев и когда они их уберут, товарный вид будет потерян. На это я ему рекомендовал пойти работать в прокуратуру. Короче написал он про царапины в ответе на мою претензию. И не надо ему ни чего доказывать, как он сказал так и будет.

Через 12 дней ПОЧТОЙ РОССИИ прислали ответ "Не примем".

Больше я там не беру и ни кому не советую. Видимо времена успешного Citilink прошли. Теперь они готовы опозорится, лишь бы отказать во возврате.

Номер моего товарного чека R2552415. Привет "детективу" из сервисного отдела!
Ответ написан
Комментировать
@Teenspirit
Поставляю лицензионное ПО
Волгоград.
Покупал в ситилинке комплектующие для ПК, телевизор, пару смартфонов, еще чего-то по мелочи.
Один из смартов оказался бракованным, спокойно вернули деньги.
У них же купил аналогичный, работает исправно.
Так что могу сказать что сильных проблем с этим магазином не наблюдал.
Ответ написан
@Zoom_spb
Питер. Как магазин хорош, цены где как, но приятные, гарантия вроде адекватная, фотик сдавал спустя 6 месяцев — приняли, вот деньги жду когда придут на карту назад
Ответ написан
@S1ashka
Очень даже ничего (спб)
что-то вроде бывшего санрайза, но не такое огромное
качество — ок. по гарантии не сталкивался
Ответ написан
Комментировать
@Silver_Clash
Был в магазине в Волгограде, покупал какую то мелочь, особо сказать нечего. По отзывам знакомых нормальный магазин.

В Москве покупал у них много разного железа, проблем с сервисом не возникало. Обычно все покупки совершаю через ситилинк-мини рядом с домом. В магазин еду только если что то срочно и нет времени ждать пару дней пока до мини доедет. В мини проверить ничего не дают (да и негде в общем то). В магазине есть выделенное место для проверки товаров, можно там самостоятельно ковырять его сколько угодно.

Один раз были проблема с роутером — тот скончался во время экспериментов с ним. Приехал в магазин, 15 минут просидел в очереди. Еще через 15 минут роутер поменяли на такой же новый.
Еще как то была проблема с какой то мелочью (даже не помню с чем), без проблем вернули деньги, и я там же купил аналог.
Ответ написан
sl4mmer
@sl4mmer
Ситилинк в Нижнем Новгороде. Порядка полутора десятков заказов — все путем, качеством доволен. Обращатся по гарантии не приходилось, но насколько мне известно проблем с этим не возникает
Ответ написан
Комментировать
@ZloiZmei
На прошлой неделе познакомился с ними (Москва). Брал МФУ и фотоаппарат. МФУ оказался с оф.гарантией, фотик — с международной и гарантией их сервиса.

В общем ценами и сервисом доволен. Единственное что — не звонят после заказа (считают что это лишнее — все работает как часы. Заказал — забрал. Но отсутствие звонка непривычно).

Их офис-склад на Амурской весьма производит впечатление.
Ответ написан
Комментировать
Dolios
@Dolios
Москва. Покупал плеер. Через 3 дня плеер стал показывать цифровой шум вместо картинки интерфейса. Приехал, показал. Безо всяких экспертиз вернули деньги сразу (аналогичного не было, поэтому обмен не делали, взял с большим объемомо памяти). Товарищ покупал там нетбук, пользовался им 10 месяцев, потом сдох wifi. Сдал его в ремонт. Через 40 дней позвонили сами, сказали: «извините, мы не успели починить в установленные законом сроки, поэтому приезжайте, мы вам вернем деньги».

Такие же положительные отзывы слышал много раз.
Ответ написан
Комментировать
@Seekeer
Зимой купил у них ноут, не понравился мне, вернул его через пару дней, без малейших вопросов. Сразу же взял другой, он тоже мне не подошёл и его тоже приняли нормально(ну разве что парень на приёмке оба раза был один и тот же, смотрел на меня как на придурка:D)
Недавно брал у них ноут в третий раз. Когда заказывал его цена была одна, когда приехал за ним — цена на модель уже серьёзно поднялась, но мне продали по цене в заказе(причём заказ перепечатали, тк я приехал в другой день, но цена всё равно осталась старая). Так что магазином очень доволен.
Да, все описанные покупки проходили как раз в ростовском магазине.
Ответ написан
sha1dy
@sha1dy
Стараюсь покупать все у них — удобный сайт и нормальный гарантийный отдел.
По поводу отношений к клиентам — покупал в re-store.ru imac, так как это первый раз я покупал что либо от apple в России, не додумался поверить (покупал 3 мака в штатах через доставку — машинки идеальные).
Приехал домой — бац, битый пиксель прямо по среди экрана и скол на корпусе (мне через океан 10 000 км везли ноуты — ни сколов, ни битых пикселей). Позвонил в магазин — был у вас час назад, не проверил компьютер, можно ли поменять? Сказали да, приезжай. Те кто тоскал imac 27 дюймов знают какой он черт тяжелый — приволок я его обратно, а тут оказалось, что чувак, что на телефоне был, уже отсуствовал и мне пришлось 30 минут препираться чтобы мне поменяли мак, благо я препирался в торговом зале и на довольно повышенных тонах, так что аж покупатели оборачивались — поменяли, но пришлось самому давать пинка чтобы проверили на месте, чтобы дали новый чек и т.д.

Так что раз на раз не приходится.
Ответ написан
metamorph
@metamorph
Москва. Пару раз делал заказ с доставкой в мини-офис (мне удобно, поскольку он от меня в ста метрах расположен).
Все супер, правда, первый раз заказ приехал недоукомплектованным (не было детальки на складе, говорят).
Ответ написан
Комментировать
@make_luv
В Питере покупал чайник. Всё очень устроило. Выбирая между ситилинком и юлмартом, решаю в пользу того, чей аутпост ближе к тому месту, где нужна покупка.
Ответ написан
Комментировать
@volganin1967
Прощай "Ситилинк"
Все мы находимся в плену брендов.Вот и я,прикипел вот к Ситилинку,но ребята опустили меня на грешную землю.Может быть для кого то будет уроком или причиной не связываться с этой сетью.
Решил,что пришла пора заменить свой старенький беспроводной роутер на более мощный и современный.Как всегда начитавшись отзывов,в целом положительных(иные,похоже удаляются http://www.forum-volgograd.ru/showth...277385)заказал по нету беспроводной маршрутизатор ZYXEL KEENETIC GIGA II(Удаление плохих отзывов о товаре мне, как вегда, в пункт Кировского р-на.(16 октября 2014 заказ w9872248)В процессе тестирования,стал вылезать один недостаток.И я впервые(!),за многие годы,решил,спустя 2 дня, воспользоваться правом вернуть товар,в течении 14 дней.Ехать,соответственно,в гарантийный отдел,что в головном магазине,т.е. через весь город.Ну да ладно...Зашёл туда,очередь!Сразу обратил внимание,что клиентов,просто отшивают.Это,конечно,не новость,что нам рады только до того момента ,как мы внесём оплату,но тут особый цинизм.Подходит очередь,объясняю ситуацию.Сервисмен по имени ВОЛОДЯ крутит вертит,и говорит:Зачем же вы сняли защитные полиэтиленовые пленки с корпуса прибора?
-Ну так в чём проблема?
-Вот,смотрите,множество мелких царапин.
-Где?????)))
-А вот...
И в таком стиле.Т.е. на данный момент,отсутствие царапин на корпуса,я не мог доказать,ну никак.ВОЛОДЯ же накатал акт об отказе возврата(18 октября 2014),и на аргументы,что это,во первых бред,во вторых,что я купил у них кучу товара и это первый случай,когда возникла подобная проблема,что я более не их клиент,не отреагировал никак.Всё это понятно,опустить "бетон",по отношению,к разным идиотам,которые мешают нормально работать,видимо признак профессионализма в данной должности.Вобщем обратно я уехал ни с чем.Был выходной день,нач.гар отдела,естественно,не было.Мотаться через весь город,доказывая свою правоту,тоже не с руки.Стоимость не велика,больше покатаю бензина.
Вот так я воспользовался своим правом.Такого жлобства от этой сети,я не ожидал,тем более,что,например,Одна новая сеть сразу оговаривает,возврат в течении 14 дней,и там регулярно предлагает реальные скидки.
Вобщем,для себя решил(да и вам рекомендую задуматься),что ХВАТИТ.Пусть там покупают клиенты из весей и крестьянских хозяйств волгоградской области.Цены,кстати в Ситилинке,уже давно не ниже(естественный процесс)
И ещё,о чём бы я хотел предупредить клиентов,на этот раз всех сетей,Силилинка,в том числе.Требуйте заполнения фирменной гарантии,а не только их листочков.С незаполненной гарантией,у вас могут быть проблемы в сервисном центре.Кстати в договоре Ситилинка есть место для подписи:От заполнения гарантийного талона отказался)))Не вздумайте ставить там свой автограф.
Ответ написан
Комментировать
Скидку в Ситилинк дарю я тебе.
Пиши в личку.
Хороший магазин, и в срок доставка.
Ответ написан
Комментировать
@megahanga
Заказал морозильную камеру у них,
Пришла с дефектом внутреним, отвалилась одна стенка и трещина внутри камеры, возврат и компенсацию делать отказались. Мол надо было смотреть когда берете все.

Правильно где-то видел, истиное лицо магазина проявляется когда наступают гарантийные обязательства.

Полностью безответственная контора, обман и развод, завлекают ценами на капейку чуть ниже конкурентов. Не берите у них ничего!

Будем судится. Это уже вторая покупка с дефектом и обе в отказ что-либо делать. Дело принципа уже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы