1. Полноценная windows 8, чтобы можно было запускать в частности программы на .net(те которые под обычную венду)
2. Удобство чтения книг и браузинга инета
3. Удобство переноса( так чтобы каждый день таскать с собой в метро)
4. Клавиатура, как я понял, полезная вещь, ее можно купить к любому планшету на вин8?
5. Нужно чтобы он держал заряд во время поездки в метро от дома до работы и еще немного (т.е. часа 3 чтения\прослушивания музыки\просмотра видео)
6. Так чтобы это была не совсем уж экзотическая модель и на ней можно было бы тестировать вин рт приложения, если я вдруг захочу начать их разрабатывать
7. Наличие хорошего 3g и wi-fi (Я пользуюсь 3g на синей ветке метро, фиолетовой и зеленой, на синей мой телефон нормально ловит на участке с щелковской до семеновской примерно, потом инет почти не работает)
И что скажите про планшеты на Андройд и Айпад? Они сильно выигрывают у вин8 планшетов (при равной цене, т.е. 20-30к)
Купил Acer iconia w511 с доком. Очень доволен, есть 3g, причем работает там, где мой телефон (HD2 на WinPhone) напрочь отказывается открывать странички. Работает до 9 часов без подзарядки, а с доком так вообще 18. Меня поначалу беспокоил перфомэнс, все таки atom и 2gb, на моем домашнем компе i7, 16gb + SSD и то иногда бывают лаги, но нет, все работает отлично. Правда я кроме браузера и стандартных приложений особо ничего не запускал, фотошоп и студию не ставил:) Но в целом ок, очень быстро стартует и выключается. Что касается приложений, в российском маркете их немного конечно, но все основные есть, да и на приложения грех жаловаться, тут же все нэйтив аппликейшены 8ой венды работают. Пользователи айос и андройд давно мечтают о героях на планшете, а на моем можно запустить и героев и космических рейнджеров и цивилизацию и еще кучу других известных игр отлично подходящих для планшетов. Легким движением руки мой планшетик превращается в нетбук с тачскрином, можно полноценно работать, как за обычным ноутом. Есть порты для USB, miniUSB, различных карт памяти. Т.е. я могу поехать куда-то, подключить камеру к планшету, скинуть туда фотки и выложить на фб. В общем, всем рекомендую. Одно огорчает, попался планшет с битым пикселем, не сильно заметно, но все равно неприятно, может быть пойду поменяю.
Подождите официального выхода 8.1, осталось немного, а моделей с её выходом должно стать больше и интересных вариантов.
Если НЕ RT версия, то весь нормальный софт пойдет. хоть Net, хоть VirtualBox с досовскими игрушками, хоть фича Hyper-V (есть ньюансы) и Visual Studio в придачу
Можно обновляться, конечно, но я говорил подождать не саму 8.1 как таковую, а железки, которые выйдут вместе с её выходом — на недавнем анонсе 8.1 Preview были показаны некоторые интересные железки, но к релизу обещают сильно расширить список моделей…
Я, собственно, по этому пока себе планшет и не взял — жду варианты Core i? + 3/4g/lte — слишком хочу себе именно мощный планшет, в том числе для работы в VS12 с пристёгнутой клавиатурой в ноутбучном режиме.
Так вроде есть куча планшетов с i5\i7. Я пока обхожусь linqpad :) cтудию не рискую ставить, но ради эксперимента все же поставлю, скорей всего будет притормаживать, но я оптимистично настроен, поскольку во-первых у меня студия работала даже на компе с 1гб и старым процессором(vs 2010), во вторых, самое главное для студии(особенно в купе с решарпером) — быстрый диск. На всех планшетах стоит SSD, так что как-то должна работать. Мне не нравится в мощных планшетах время работы+они тяжелые, горячие, шумные, стоят дороже. У меня одно из основных требований, возможность таскать планшет в метро, соответственно чем легче, тем лучше. А железки с 8.1. еще ждать и ждать, пока они появятся, пока доберутся до России, пока цены просядут…
Neir0 меня больше интересует планшет на Core iX с 3g/4g/lte модулем связи сразу, по вменяемой цене. ATOMные планшеты врядли будут адекватно работать с той же студией — судя по неспешной работе броузера без флеша с десяткой вкладок на одном из не очень старых двухядерных атомных десктопов что под вин7 что под дебианом у соседского ребенка.