всё так, но что тогда означают эти цифры в отношении реальных файлов?
первый вариант, как я понимаю, когда файл записан в соседние кластеры, второй - рассыпан по всему диску. Если есть разница, то почему дефрагментация не дает результата, а если разницы нет, то как тогда объяснить разницу в цифрах теста?
Благодарю, что заострили внимание на некоторых моментах. Просто показателей десятки, хочется сузить выбор дл ключевых критериев. К слову для меня они - 6-8 гб озу, от 200к антуту, ips, андройд ниже 12 и сейчас определяюсь по скоростям: случайная запись на внутренний накопитель и скорость копирования озу. Мне эти данные видятся наиболее ключевыми (остальные так или иначе зависимы или менее важны), потому и спрашиваю - хотелось бы знать мнение со стороны.
Видео до 5мбит/с, 4:2:0, фото ~13-20 мп jpg, и на не самых современных "камнях" разница заметна. Процессоры ноутбучные 2007-2011 гг. Из опыта знаю, что отрисовка за 0.1с и за 0.5 с существенно заметна, особенно при работе. И одно время был несколько удивлён, когда ПК на более мощной конфигурации (вкупе с ОЗУ) работал не так быстро, как более старый комп, где офис буквально летал. Может из-за настройки ПО, но потому и вопрос, на какие тесты лучше ориентироваться.
Благодарю за пояснение! А отображение монохромных изображений ( напр. сканы книг в pdf) что из себя представляют? Ну или что из параметров цпу может влиять на быструю происивку?
Ао, ясно, тоже начал к этому склоняется, хотя всё остальное работает. Может даже в техподдержку не буду отсылать, чтобы из-за 1-2 юзеров айтишникам сайт не переписываь (и меня разными словами вспоминать))
Полагаю, половина их айтишников тут сидит, вот и решил сначала разведать, понять, оценить ситуацию))
Сергей delphinpro, может дело во мне, чего не отключил или наоборот. Тем кто с кодом каждый день, возможно с полуслова поймет причину, хотя бы общих словах скажет.
Им я конечно напишу, им кстати уже стопка таких писем намечается))
Спасибо за понимание! Действительно, не вижу (или не видел) разницы между трафиком и сигналом, и об особенностях скоростей работы в современных системах тоже не знал))
Вопрос вообще подразумевал теоретическую возможность подмены входящего трафика на исходящий (например, организация яко бы скачивает обновление, а на самом деле, хакер подменяет трафик и сливает данные) и судя по ответам - сделать так полностью незаметно технически невозможно.
Karpion, спасибо за детали! Получается, если замониторить провод в двух местах (напр.30-40 см) - технически можно уловить разницу в появлении сигнала (и следовательно - направление). Но при такой частоте получается, что данные идут порциями между которыми расстояние? Простите, если я слишком заморачиваюсь)), но не получится ли в таком случае как с иллюзией обратно вращающихся колёс?
Vadim Priluzkiy, я помню эти шлемы ещё с 90-х. Если это будут легкие очки, да с дополненной реальностью (напр. смотришь на обшарпанное здание - очки его показывают новым) то вполне может прижиться. Только высока (почти неизбежна) вероятность, что на зданиях и стенах вокруг будет таргетинговая реклама. Но это уже совсем другая тема.