Задать вопрос
  • Какой сервер выбрать под описание?

    @Crazy_Cooler
    RStarun, правильно, каждый самурай выбирает свой путь е@бли.. Не приемлю гипервизор с оболочкой и авторестартами при обновлениях содержащий продакшен сервера. А так да, как роль работает нормально на критически неважных сервисах..
    Написано
  • Какой сервер выбрать под описание?

    @Crazy_Cooler
    Искатель, вам я как раз и написал, что посмотрите какие ресурсы у вас в аренде на селектеле и такие же купите, если все устраивает. + n% запасов на будущее. По поводу привередливости hp или dell не спорю, но железо на E5 v3 v4 сейчас уже стоит не таких больших средств. Про следующее поколение серверов не пишу, они под ваши задачи и не нужны.
    Написано
  • Какой сервер выбрать под описание?

    @Crazy_Cooler
    RStarun, ни чуть не спорю, вот только очень хочется посмотреть как человек будет его админить в режиме ядра. Роль Hyper-v считаю извращением. По этому и говорю о домене, где можно рулить через остнастки сервера и GPO. Тем более что в вопросе звучало 20+ количество пользователей, на мой взгляд воркгруапа тут уже извращение.. Хотя кому как
    Написано
  • Очень сильно тормозит 1с, по тесту Гилева на мощном сервере, как исправить?

    @Crazy_Cooler
    Есть разные конфиги под 1С,но по факту понял одно, ни какой виртуализации для 1с сервера, или обязательно база и 1С сервер на 1м сервере (лучше физическом). Лучше всего летает на i7 14700k 20 ядер 4,8-5,2GHz /128ram (больше десктопная мать не ест)/nvme диски для ОС, и темп (srvinfo) + ОС темп +1С темп. tempdb от mssql только в RAM. Базу на sas ssd R1. Горячий бэкап sas hdd. На postgre есть тестовые базы но скорость не мерял.
    Написано
  • Какой сервер выбрать под описание?

    @Crazy_Cooler
    Про виртуализацию забыл сказать, hyper-v можно использовать, если есть домен и контроллер на железном сервере, а не на ВМ (Виртуальной Машине). А в вашем случае лучше наверное ProxMox
    Написано
  • Какой сервер выбрать под описание?

    @Crazy_Cooler
    Если сейчас работа на сервере selectel полностью устраивает, то и купите сервер такого уровня. Скорее всего вас устроит hp gen9 или dell R630 или R730.. Ram 128 (лучше с запасом, чем покупать) raid можно дефолтный + батарея что бы работал кэш на запись если диски будут hdd. Если на sas ssd вообще отлично, там и софтового рэйда хватит если надо. Диски, это как я уже писал выше под задачи или под финансы. Сервер вполне пойдёт refubished, а диски на авито, б/у в зеркале работают годами.
    Написано
  • Как правильно прописать IP?

    @Crazy_Cooler
    zer0Hexen, Если вы имеете ввиду продукт компании Tenda, то хабов они явно никогда не производили, только свитчи. Хаб это самое тупое устройство из 2000-х и сейчас они есть разве, что в музеях ;)
    Для дома или мелкого офиса можно на авито купить какой нить D-link dgs 3100-24 за 5-6р. у него 24 гиговых порта, по моему даже можно порты в кучу собирать (суммировать скорость), такого на все случаи хватит... у него и DHCP по моему поднимается и еще какие то сервисы... лишние сетевые адаптеры и соединения, только добавляют геморроя в настройку и управление сетью. Главное правило локальной сети - простота и надежность.
    Написано
  • Как работает локальный DNS в домене?

    @Crazy_Cooler
    Замечу, что в Windows DNS есть еще такой нюанс, например:
    Если в основной зоне 2 уровня (типа "домен.ру") вы создаете новый домен (зону) - "zone1", не присваивая ему адреса (в Windows это возможно), но при этом в корневой зоне будет существовать запись типа *.домен.ру = 192.168.0.2, то ответ сервера на запрос zone1.домен.ру ответит-> 192.168.0.2, а если вы пропишете другой адрес для зоны zone1.домен.ру - запрос будет отдавать именно этот адрес.
    Написано
  • Как правильно прописать IP?

    @Crazy_Cooler
    А я бы коммутатор выбросил. Оставил свич гигабитный, сетевухи 1гб в него воткнуть, 100ки выкинуть. И в тот же коммутатор воткнуть роутер.
    На роутере поднять Dhcp если не поднят. На серверах в хостах прописать имена. Серверам присвоить ip из подсети 192.166.1.0/24.gw 192.168.1.1 остальное оборудование так же втыкать в свич...но такая схема возможна, если не будет vlan-ов. А вообще я не видел хабов уже лет 20..а гигабитных и подавно... И свитчей 3го уровня не встречал особо, у меня стоят layer 2+ управляемые.. А 3й уровень, это уже маршрутизатор..
    Написано