Задать вопрос
  • Как запретить логиниться на компьютерах домена через служебную учётку?

    @Crazy_Cooler
    Разрешить этим учетным записям, выдаваемые сканерам и прочим сервисам только "вход в качестве службы" или пакетного задания.
    Читать в оригинале или тут
    Ответ написан
  • Как настроить шифрование SFTP?

    @Crazy_Cooler
    Как правило трафик шифруется с помощью протокола ssh. Ну а далее надо смотреть в настройки самого FTP сервера, не каждый FTP имеет возможность шифрования. Или изначально поднимать SFTP сервер, хотя бы вот так
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какой есть самый простой и лёгкий smtp сервер для одноплатника?

    @Crazy_Cooler
    А почему бы не настроить учетку с почтовика на Синолоджи? По идее во многих почтовиках возможно реализовать несекьюрное подключение со внутренних хостов сети. Я так понимаю МФУ будет находиться внутри одной сети с почтовиком? В почтовике на Синолоджи скорее всего можно принимать коннекшены от определенных ip адресов локальной сети (по маске), да и в МФУ прописывается не только имя ящика, но и smtp-сервер, порт, логин и пароль для авторизации (пусть даже plain text). Копните сначала в эту сторону, чем заморачиваться со вторым почтовиком.
    Ответ написан
  • Расчет параметров серверного оборудования для 1с, есть ли у кого пример?

    @Crazy_Cooler
    Не думаю, что кто-то выкатить тут готовый пример, слишком много неизвестных в вашей задаче. Кроме количества пользователей ничего не известно, а вариаций масса - начиная от размеров базы (баз), до методов подключения к серверу.
    Например отлично работает сервер на Голдах, с 128Гб рама + sas ssd + nvme + ram дисками, но количество сеансов примерно 60...+ двойные сессии одного пользователя к другим базам, + регламенты задания.. В итоге порядка 160-200 сессий.. База порядка 100гб (наибольший размер остальные мельче), подключение через тонкий клиент или веб клиент, базы публикуются через веб... В вашем случае, вообще сложно что то сказать, т.к. Если пользователей минимум 500, неизвестно скользко баз, неизвестно сколько пользователей будут работать одновременно, будут ли на одном сервере находиться несколько конфигураций (например бух, торговля, зуп) и т.д.
    Во всяком случае надо начинать с быстрых процессоров (важна частота), достаточного количество памяти (rphost-ов будет явно около 10ка), выбора sql servera (mssql vs postgre), скоростных и надёжных дисков sas ssd + темп в RAM. Ну и читать про масштабруемость 1с.
    Если конечно, вы все же остановитесь на 1с, а не на чем то более глобальном...
    Ответ написан
    Комментировать