• Где подробно расписано про extensions.conf в Asterisk?

    @maddimons
    Инженер связи
    Вы Астериск из исходников собирали?
    make samples - нагенерит вам кучу файлов, в том числе и extensions.conf с примерами и описанием.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Отправка почтовых уведомлений о пропущенных звонках внутренним абонентам?

    @zeronice
    VoIP, .NET, интернет
    экстеншен h и переменная HANGUPCAUSE
    в этом экстеншене выполняется диалплан после смерти канала.
    пример
    exten=>_XXX,1,Set(NUMBER=${EXTEN})

    exten=> h, 1,GotoIf($["${HANGUPCAUSE}" = "16"]?3:2)
    exten=> h,2, System(sendmail.sh ${NUMBER})
    exten => h,3, NoOp
    в этом случае по любому ненормальному завершению звонка (занят, сбросил, недоступен) выполнится скрипт sendmail.sh с номером звонящего в качестве праметра
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Что это была за статья на habrahabr о том, чем лучшие программисты отличаются от остальных?

    @eandr_67
    web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
    Хороший программист - это тот, кто может найти эффективное решение поставленной задачи. А то, о чём пишите Вы - это классический карьерист-очковтиратель от программирования.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Математика и программирование

    KOLANICH
    @KOLANICH
    Знаю JS, PHP, C++, C#
    Это правда, что если человек не имеет ярко выраженных способностей к математике, то программист из него выйдет - посредственный?

    Кого угодно можно научить чему угодно, если не даун.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какой язык программирования/направление выбрать? Смена профессии

    afiskon
    @afiskon
    В последнее время я все больше убеждаюсь, что самый нормальный язык на сегодняшний день --- это Java, хотя раньше я ее недолюбливал и старался всячески избегать. Берите ее и не парьтесь. Деньгами не обидят, задач интересных будет много - тут и UI и веб-серверсайд и разработака под Android. Надоест Java, сможете поиграться со Scala, Clojure или Groovy. Самое главное - убедитесь, что у работадателя используется хотя бы SE 7.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Математика и программирование

    @FoxInSox
    Ответы на подобные вопросы всегда упускают момент трудоустройства. Чтобы устроится джуниором в небольшую компанию или стартап можно порой практически ничего не знать. Но после нескольких лет работы, когда человеку хочется чего-то большего, он идет в крупную компании, где на собеседовании начинают спрашивать о графах, деревьях, структурах данных, алгоритмах и прочих вещах которые касаются разных разделов математики. И тут человек понимает, что это все ему не интересно и тяжело дается.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какой язык программирования/направление выбрать? Смена профессии

    Lerg
    @Lerg
    Defold, Corona, Lua, GameDev
    В сфере мобильных приложений сейчас хороший спрос. Изучайте либо нативный Obj-C, либо что-нибудь кроссплатформенное.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Джуниор поневоле: как найти и убедить разработчика-джедая стать для тебя ментором?

    @Masterme
    Я бы взял джуниора, если бы он взял на себя рутинные операции и делал их качественно (то есть, нужны внимательность и усидчивость). Взамен я бы учил его тому, что знаю, отвечал бы на вопросы и давал задачи на развитие.
    То есть, мы занимаемся вместе 2 часа, а потом джуниор самостоятельно копытит ещё 4 часа (или 24, пока не сделает). В результате у меня экономия времени, у джуниора экспа.
    Но это если джуниор будет делать всё как положено. Если начнутся «не хочу / не буду / да ладно, и так сойдёт», если придётся за ним переделывать — в сад.
    Ответ написан
    14 комментариев
  • Возможно ли сегодня создать стартап и изменить мир?

    AnastasiaPMP
    @AnastasiaPMP
    Согласна с тем что можно, т.к. в нашей жизни ещё столько областей не оптимизировано, не обслужено, не улучшено — для того чтобы нам ленивым людям было жить удобней — что это просто непаханное поле. Особенно учитывая что компьютерной эре и ста лет не стукнуло, интернет эре — и пятидесяти. Мы в самом начале пути — твори не хочу.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Возможно ли сегодня создать стартап и изменить мир?

    zx300
    @zx300
    Можно!!! Нереализованных идей — валом!!! Руки не успевают бить по клавиатуре… К примеру почитайте идеи отцов жанра. Кто стоял у первоистоков (хотябы возьмём наших программистов 80х годов) курили правильную траву(тогда это было в почёте) и генерировали кучу идей полезных и мощных, но компы тогда им не позволяли. Иногда читаю программерские академ журналы тех времён и сильно удивляюсь широте мысли… Проблема в том, что одному — долго, а надёжную, банду трудно собрать. К томуже как правило все хорошие идеи как правило на стыке либо с электроникой, либо с биологией, либо с бизайном, либо ещё с чем нибудь надо быть либо мульти спецом, либо опятьже собирать банду, Банду к томуже сложно прокормить на этапе раскрутки, приходиться держать всех на рисе (в плане питнания) и на обещаниях, в плане морального духа.

    Но не будем голословными, приведём примеры. Сделайте нормальный распознователь речи и вы перевернёте мир. Сделайте неёроинтерфейс нормальный и опять же перевернёте. Умный дом как таковой, и то никто не сделал (только видимость). Автоматизируйте всё подряд — народу нравится…

    Начните с малого, например спроектируйте новую архитектуру домашнего пк, и если она будет крута, то перевернёте.

    При этом всегда смотрите в будущее, жк — прошлый век, будут лишь проекторы, игры проектируйте сразу под системы вирт реальности…

    И всё будет здорово!!!
    Ответ написан
    Комментировать
  • монтаж на linux?

    aureliano_b
    @aureliano_b
    Снимаю кино и видео 17 лет. из них 5 работаю исключительно под Linux. В общем, после разного рода самостоятельных экспериментов, проб и ошибок могу посоветовать следующий toolchain:

    kdenlive — однозначно лучшая монтажка. На нем же удобно делать отбор материала (в том случае, если ваш материал на ленте с таймокодом или без).

    Blender — композинг и 3D. Если вы работали ранее в AE, то вам будет с непривычки непросто, особенно если вы не имели дело с какими-либо node-оринетированными композинг инструментами.

    Еще для композинга есть отличный Nuke. Он, возможно, лучший вообще в своем роде, AE в подметки не годится, но он коммерческий. Есть бесплатная версия с ватермарками.

    Вообще, по старинке можно запустить 7.5 версию AE под wine. Она отлично и весьма стабильно работает. Использую время от времени. Есть два полезных трюка:
    1. AE использует только 2ГБ, чтобы выделить больше, надо в boot.ini прописать команды /PAE и /3GB
    2. нажмите Shift key и выберете Preferences… там появится вкладка «Secret». добавьте в тектовое поле «20», больше ничего не меняйте. Это убережет AE от падений при просчете.
    Ответ написан
    4 комментария