@dexpa

Отправка почтовых уведомлений о пропущенных звонках внутренним абонентам?

Имеется Asterisk + Freepbx, в текущей конфигурации сделал отправку уведомлений через голосовую почту, но голосовая почта в принципе вообще не нужна. Очень хочется сделать это через диалплан, нашел примеры для IVR, очередей и т.д, а просто для внутренних абонентов к сожалению найти не могу.
Пример: абонент 100 звонит абоненту 200, абонент 200 не берет трубку 10 секунд, передаем короткие гудки + письмо на почту, и тоже самое при статусах не в сети и если абонент сбрасывает звонок.
  • Вопрос задан
  • 3803 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zeronice
VoIP, .NET, интернет
экстеншен h и переменная HANGUPCAUSE
в этом экстеншене выполняется диалплан после смерти канала.
пример
exten=>_XXX,1,Set(NUMBER=${EXTEN})

exten=> h, 1,GotoIf($["${HANGUPCAUSE}" = "16"]?3:2)
exten=> h,2, System(sendmail.sh ${NUMBER})
exten => h,3, NoOp
в этом случае по любому ненормальному завершению звонка (занят, сбросил, недоступен) выполнится скрипт sendmail.sh с номером звонящего в качестве праметра
Ответ написан
я вот через mutt отправляю.
Ответ написан
Комментировать
aalexx
@aalexx
Инженер связи
да не суть - mutt или sendmail... если хотите вот кусок живого диалплана по отправке смс-ок о пропущенных звонках на мегафоновские номера через их сервис Email2SMS:

[send_sms_to_megafon] ; контекст отправки смс после HangUP() - по правилам от h-экстенов контекста dial-to-megafon
; используется если трубку кладет вызывающая сторона (инициатор звонка)
exten => s,1, NoOP("Отправка СМС неответившему абоненту ${D_N_for_h1} от ${F_N_for_h1}")
exten => s,n, System(rm /my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(touch /my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(chmod 777 -R /my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "Subject: ${STRFTIME(${EPOCH},,%d.%m.%y - %H:%M:)}" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "Mime-Version: 1.0" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "Content-Type: text/html charset=UTF-8" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "Content-Transfer-Encoding: 8bit" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "Пропущен вызов с номера ${F_N_for_h1}" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "." >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(echo "" >>/my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1})
exten => s,n, System(cat /my_scripts/sms/sendfile_${D_N_for_h1} | sendmail -f my@XXXrom.ru -t ${D_N_for_h1}@sms.ugsm.ru)
exten => s,n, NoOp("SMS для ${D_N_for_h1} от номера ${F_N_for_h1} отправлено.")
exten => s,n, Hangup()

Вопросы в личку. Чем смогу - помогу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы