Простите, а почему вы эти вопросы задаете тут, хотя судя по вашим вопросам вы вообще не в теме? Это не в укор вам, у всех разные профессии, но переезд сервера это нечто большее чем просто железку в одном помещении отключить, в другом включить... Установка сервака в стойку датацентара это простая операция, а вот настройка его на работу в новом месте может быть чревата сущим гимороем, поэтому лучше всего чтобы это делал соответствующий специалист. Вы же не станете лечить зубы у шахтера или делать мебель у пилота? Вот тут тоже самое.
Радмир Турмухамбетов, не понимаю насчет Fair Mail какая от них есть инфо, если все прекрасно настраивается через Ouath и через Google Sign In (соответствующая кнопка есть, и работает как надо).
dabori, ну, как совсем крайний вариант, если у тебя SSH соединение с сервером открывается, то попробуй хотя бы SSH туннель поднять, и через него ходит, это конечно не так удобно, и не для этого вообще предназначен SSH, но как временный вариант работать будет.
Refguser, ну я думаю, что у топикстартера хватит ума не дедактировать код сайта в Word, а взять Sublime Text 3 для этого, ))) хотя согласен, важный момент...
Toksikosha, зависит от объема информации, если не надо менять структуру сайта, то надо просто найти где на хосте лежит нужный HTML (если там нет фреймворка), сделать ему бэкап и поменять текст. С картинками сложнее, при смене фото, может поплыть форматирование, если вставить фото не тех размеров или пропорций.
Если сервер Linux, то все web вещи обычно лежать в /var/www (/html)
Toksikosha, через простой редактор управляется HTML код, которым можно поправить что-то простенькое совсем, реквизиты компании, адрес, телефон. Это да, для этого не надо знать что-то, просто аккуратно поправить нужное не трогая структуру кода. Но это и все.
Если же ты говоришь про "дальнейшее развитие", то надо fullstack понимание как это работает в вашем случае, и разбираться уже в конкретной задаче. Ну и если у вас какой то framework вроде Wordpress, про его тоже изучать, там масса подводных камней есть.
Радмир Турмухамбетов, ты прочитал мануал, ты молодец, значит сам нашел ответ на свой вопрос: никак... Найди другой почтовый клиент, Fair Mail к примеру.
MasterArt, проверь поддерживает ли твоя модель роутера этот режим? Проверь есть ли обновление версии прошивки. Вообще это странно, режим бриджа должен быть даже на самых простых версиях, так как он проще чем режим роутера...
ко второму бриджу ранее был подключён роутер раздающий wi-fi
А нафига ему был нужет бридж? Просто перевел сам доп роутер в режим бриджа и подключил как клиента в локальный порт. Я так сам сделал с домашним Keenetic'ом. Как то все сложно тут, есть же простое решение )))
Key8567, а если поставить просто в enabled? Вообще то согласен, какая то кривая конфигурация, может оно и надо, но тут явно что-то нашаманили с дефолтными настройками. Судя по тому, что там два брижда (кстати, зачем?).
dimone73, тренироваться можно пока и без доверенных сертификатоа, а когда будет домен при необходимости можно и нормальный сертификат прикрутить. Ну или взять тестовый домен и на нем испытать.
ЭЦП подтверждает полномочия подписавшего документ лица. По моему (тут надо юристов спрашивать), если на момент подписи сертификат был действителен, то документ обладает юридической силой, если иное не было установлено после.
да и с хромом по идее тоже - серт минцифры же как-то легализует... наверное.. я не в курсе
А он его и не легализует по моему. Я точно не помню, и сейчас не могу проверить, но по моему там сертификат тоже отображается как ненадежный. Но с помощью него просто можно установить HTTPS соединение с сайтом, который поддерживает сертификаты минцифры. Ну и на всякий случай, в целях безопасности напомню, что не стоит устанавливать сертификат минцифры как доверенный для всей ОС или для рабочего браузера, лучше поставить его только на тот браузер, который будет использован исключительно для цели работы с такими серверами, которым этот сертификат нужен.
dimone73, Я написал как - например установив сертификат Let's encrypt. А, стесняюсь спросить, нафига замочек для сайтов для внутреннего использования? Мне например абсолютно фиолетово, есть ли на них замочек или нет, если сайт только для web-интерфейса внутри локальной сети - я ему по умолчанию доверяю, для чего его еще как то подписывать иначе?