@AnnaCSharp

Бесконечный цикл, что за дичь?

Проблема. i останавливается на 24, но цикл НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. То есть шарп останавливает итерирование i, но цикл не останавливает. В чем логика, кто создал этот язык вообще?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace module2
{

    public partial class Form1 : Form
    {
        int a = 0;
        Pen pen1 = new Pen(Color.Black, 1);
        PointF[] points = new PointF[25];

        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
            
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics gr = e.Graphics;

                for (int i = 0; i < 26; i++)
                {
                    a += 1;
                    points[i].X = a;
                    points[i].Y = a;
                    gr.DrawRectangle(pen1, points[i].X, points[i].Y, 5, 5);
                    gr.DrawEllipse(pen1, points[i].X, points[i].Y, 20, 20);
                    textBox1.Text = Convert.ToString(i + " " + points[1].X + " " + points[2].X + " " + points[3].X + " " + points[24].X);
                    
                }
            

        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Цикл останавливается, это Paint вызывается каждый раз, когда форма отрисовывается.
Поставил точку останова в Paint - отлично. Когда ты запустишь программу исполняться дальше, отрисовка должна будет произойти заново и снова вызовется Paint. И так будет каждый раз, когда окно будет скрыто или частично перекрыто.
А обновлять текстбокс в Paint - за многие годы, ничего подобного видеть не доводилось. Вам удалось меня удивить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы