Задать вопрос
@mauser128

Как получить упорядоченный список элементов графического интерфейса внешнего приложения на c#?

Добрый день!
Я взялся за написание аналога приложения Selenium для виндовс и столкнулся с такой проблемой: как получить необходимый мне элемент GUI внешнего приложения? То есть моя программа запускает внешний .exe файл, отслеживает его и производит без участия пользователя в открывшемся приложении всякие манипуляции по типу: нажми кнопку x, введи текст в поле Y, выбери пункт меню Z. Но я никак не могу понять, каким образом мне получить эти X, Y, и Z?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Подписаться 2 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Только приложения, использующие winapi контролы позволяют отследить эти самые контролы. А это далеко не все приложения. И чем современнее приложение, тем меньше шансов, что контролы в этом приложении используются из winapi.
А если контролы не winapi, то никаким образом ты не получишь контрол, если приложение само не позволяет как-то давать доступ к интерфейсу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Искать координаты окна, заголовки окон искать через api windows. Дальше как кликер. Была софтина spy++ для этого, сейчас даже не знаю есть ли она.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы