* PlayGoogle - можно пожаловаться на приложение, но там очень мало символов дают на описание. Я бы хотел отправить им письмо, но они не дают емаил
* На данный момент я не хочу публиковать название приложения и суть претензий.
Это лидер в своей отрасли
они могут всё, а Пользователи могут идти в ... Но юридически такие утверждения ничтожны, они обязаны соблюдать законодательство, и предоставлять и защищать права предоставляемые законодательно.
а внутри своего приложения разработчик волен устанавливать любые правилаЭто глупость, при всём уважении. У всех приложений есть ваши личные данные. От номера телефона до ФИО и адреса жительства и тд - могут ли они их публиковать, просто потому что захотят? Может ли приложение для осуществления звонков запретить вызывать экстренные службы или брать за это оплату?
а кто заставляет пользоваться этим приложением?это тоже очень плохая позиция. Можете ли вы открыть заведение "только для мусульман", и отказывать в обслуживании на основании веры и личных убеждений посетителей? Нет не можете. И дело не в том, что я могу пойти в другое заведение. А может ли МакДональдс своими внутренними правилами постановить, выдавать мусульманам бургеры с котлетой только на свинном фарше? Здесь нет вопроса этики или нравственности. Этим вы нарушаете законы и ЕС и РФ и США. У меня та же история, только без свинины.
Но принимает решение о блокировании доступа к сервису именно на основании содержания переписки, которая не нарушает ни законодательство, ни их собственные правила.А какое отношение имеют правила к блокировке?
То есть, заблокировали "Потому что могуИменно так. Потому что могут и есть такое желание. Этого достаточно для блокировки.
Нужна организация, которая даст ответ, имеет ли место дискриминация на основанииТакая организация называется суд. Есть практически во всех странах.
И далее уже сама эта организация займется выяснением деталей инцидента.С чего бы? Кому надо тот и занимается. Поскольку вам это надо - вам за этот банкет и платить.
Это глупость, при всём уважении. У всех приложений есть ваши личные данные. От номера телефона до ФИО и адреса жительства и тд - могут ли они их публиковать, просто потому что захотят?Вы смешиваете разные понятия.
это тоже очень плохая позиция. Можете ли вы открыть заведение "только для мусульман", и отказывать в обслуживании на основании веры и личных убеждений посетителей? Нет не можетеРазумеется могу. Но поскольку отказ от обслуживания на основании веры является незаконным в РФ - у такого заведения могут быть проблемы. Банальная прокурорская проверка или решение суда, и деятельность приостановят, да еще и штраф впаяют. А все потому, что есть закон о торговле.
это коммерческий ресурс, он вам ничем не обязан.Как насчет дискриминации на основании пола, веры, личных убеждений? А если связь очевидна и доказуема?
Как насчет дискриминации на основании пола, веры, личных убеждений? А если связь очевидна и доказуема?А это уже нарушение закона.
Существует же досудебное решение вопросов. В суд идут, когда все возможности решения спора исчерпаны.Именно так.
Я ищу организации, которые помогут мне, и предоставят мотивированный ответ по моей жалобе.Ну есть различные юридические конторы на общественных началах - помогают сирым и обездоленным в решении юридических вопросов, если у тех нет денег на юриста.
если у тех нет денег на юриста.ну вот видите, мы уже начинаем друг друга понимать. Организации эти все разного калибра, от любительских чатов в телеграме, до окологосударственных структур по защите потребителей и того самого РКН - вот они мне сейчас все и нужны. И желательно с верхних позиций. Я обратился сюда с вопросом, в надежде, что мне придется меньше рыть интернетов в поиске этих самых организаций.
до окологосударственных структур по защите потребителей и того самого РКНВы вероятно неправильно воспринимаете функции РКН.
РКН это исполнительный орган- конкретно здесь вы абсолютно не правы. РКН имеет полное право действовать по своей инициативе, в том числе, возбуждаясь от обращений граждан. Поэтому активно принимает обращения. Также и остальные Рос****Надзор - имеют и действуют без решения суда, или подают в суд самостоятельно.
Захочу - запрещу использовать ресурс всемэто тоже не верно. Вы можете предоставлять сервис на основании публичной оферты, или лицензировать свой сервис как публично доступный. И обязаны соблюдать оферту и условия лицензии в отношении всех пользователей. В том числе, ваши правила не могут нарушать закон. Например, если вы откажите мне в использовании вашего сервиса на основании моих религиозных убеждений, даже если ничего не продаете, но ваш сервис ПУБЛИЧНО ДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕХ, но не доступен только для меня, из-за моей веры - вас засудят. С лысыми конечно сложнее.
И обязаны соблюдать оферту и условия лицензии в отношении всех пользователейНе обязан, но в случае если не будут соблюдать условия договора, пользователи могут наказать обратившись в суд.
В том числе, ваши правила не могут нарушать закон.Могут. Но и соблюдать их никто не обязан в общем-то.
Например, если вы откажите мне в использовании вашего сервиса на основании моих религиозных убеждений, даже если ничего не продаете, но ваш сервис ПУБЛИЧНО ДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕХ, но не доступен только для меня, из-за моей веры - вас засудят.Да запросто откажу.
здесь вы абсолютно не правы. РКН имеет полное право действовать по своей инициативеОчень даже прав.
Куда жаловаться на приложение?В спортлото пожалуйтесь...
Как по мне, приложение нарушает не только правилаПриложение не может нарушать!