Знаю HTML/CSS, JS/JQUERY, Bootstrap, Flexbox. Что изучить после этого, я не понимаю. Изучить Sass, Less, Gulp или React, Angular, Vue?
Или вообще что-то другое?
P.S. Посадка на вп тоже могу.
SASS, GULP это 5 часов максимум для изучении на комфортном уровне. Если ты хочешь развиваться как фронтендщик, то пока что React, Redux, styled-components, firebase. GIT обязательно.
Перед React, js должен быть на уровне хотя бы https://learn.javascript.ru/ и желательно прочитать доки nodejs
Flying, а можно пример? Я с сассом сталкивался совсем чуть-чуть, но я вообще не заметил там каких-то сложностей. Просто цсс с несколькими удобными фичами. В чём я неправ?
WbICHA, можно, я обычно даю пример куска из одного из своих проектов, он конечно существенно сложнее того, что обычно делается, но весьма показателен в плане ответа на вопрос "что можно делать".
Этот кусок кода создаёт стили для организации множества CSS grid'ов, определяемых в конфиге с учётом того что IE11 (поддержка которого требовалась в проекте) реализует старую версию спецификации CSS grid, имеющую другой синтаксис и не имеющую поддержки gap'ов, что приходится эмулировать через пересчёт индексов и создания промежуточных ячеек.
Естественно grid'ы также перестраивают свой layout в зависимости от размера viewport'а.
Также в нём учитывается то, что какие-то детали элементов, вставляемых в эти grid'ы должны меняться в зависимости от того, какой grid используется, а также в зависимости от положения элемента в этом grid'е.
Результирующего CSS там несколько десятков килобайт, совершенно неподдерживаемого из-за зубодробильных селекторов, а на Sass - всего пара сотен строчек.
Flying, пример, конечно, интересный, но вся описанная логика непосредственно к сцссу отношения не имеет, просто всё написано на языке сцсса со стандартными ифами, форами и т.д.
То есть что в этом примере такого, о чём за 7 лет можно не узнать?
WbICHA, Мой комментарий относился к тому, что 5 часов - мало на Sass и Gulp, а не к тому что Sass нужно изучать 7 лет :) Не узнать можно функции и возможности с которыми не сталкивался или сталкиваешься редко. К примеру я ещё не пробовал Sass modules.
Если знания JS на хорошем уровне, то стоит взять какой-либо JS-фреймворк. А какой именно - зависит больше от вас. Лично я пробовал Angular (давно) и сейчас сижу-изучаю Vue 2/3.
Если есть желание, то можете попробовать укунуться в мир бекэнда - NodeJS/PHP.
Yupiter7575, оу, прошу прощения. Ни хотел задеть чувства пайтонистов, честно. Я указал NodeJS и PHP только потому, что я ими пользуюсь. О Python ни чего не могу сказать по части веба.
Роман Мирр, как правило бекенд (из популярных и частоиспользуемых) - это PHP/NodeJS. И относительно недавно начал развиваться Python в сфере веба (как я знаю).