@calculator212

Плохо ли иметь зависимости в проекте в виде исполняемых файлов в го и других языках?

В общем такой вопрос возник из-за того что есть приложение по конвертации документом с кроссплатформенным гуи, но для конвертации документов в разные форматы из doc в pdf например, на винде используется программа на C# и иногда нужно устанавливать .NET на компы, а на убунте нужен lowriter от libre office writer.
Суть вопроса в том, считается ли нормальной практикой тянуть в зависимости другие исполняемые файлы и иногда по сути довольно большие проекты(libre office writer)?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
А какая у вас альтернатива?
Вы можете реализовать весь функционал в своей программе без использования внешнего ПО за вменяемое время?
Если да - реализуйте, это, конечно, будет лучше.
Но обычно подобный сложный функционал реализуется в динамических библиотеках. Программы, типа lowrite используют этот функционал. Вы то же можете использовать библиотеку, а не запускать внешнее ПО. Но это, конечно, гораздо сложнее и на это может уйти много времени.
От установки .net вы можете отказаться, только используя ЯП не связанные с .net.
lowrite возможно содержиться в других пакетах, более мелких, которые ставятся вместе с libre office, а библиотеки, которые он использует может находится в третьем пакете.
Ответ написан
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
В идеале - этого лучше избегать. Но это не трагедия.

Как вы свой проект распространяете-то? Пользователю приходит исполняемый файл же. И не страшно, что там файлов несколько и один другие иногда запускает.

Единственная проблема - вы не можете свой проект пересобрать под другую систему, или править баги в этом стороннем исполняемом файле. С этой точки зрения лучше использовать сторонние проекты, как библиотеки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы