1) Удостовертесь, что мать поддерживает данную оперативку. Я уже разок попал на такое, когда собирал знакомому человеку
2) у меня 5600х + 3080, вроде не жалуюсь, но порой кажется, что мало котлов. Киберпанк в городе 40фпс на ультрах, в менее заселенных районах 90. Кажется, либо ядер не хватает, либо просто плохо оптимизирована игра (скорее, второе). Metro Exodus / Shadow of the Tomb Raider / RDR2 - на ультрах 80-90 фпс средний, с проседами до 60. Вроде ниже 60 не падал. В общем, тяжелый вопрос. Посмотрите обзоры от каких-нибудь GamersNexus, и погуглите игры, в которые будете играть
3) для 5000 серии процов очень желательно 4 плашки, а не 2. Получите порядка 5-10% чистой процессорной производительности (однако не забывайте, что игры работают по циклам cpu>gpu>cpu>gpu; то есть, это не отразится в чистых 5-10% бонусных фпс).
4) блок питания выглядит оверкиллом, если не будете брать какие-нибудь RTX 3000 серию, где надо 750-850 // edit: для 3080 берите 850, если это будет какая rog strix. В общем, у вендора видюхи смотрите рекомендацию по БП
5) материнку я бы смотрел обязательно с саппортом PCI-E v4, чтобы проц и ссд максимум профита получали
// edit
Не вижу смысла в покупке звуковой карты, если не занимаетесь музыкой, конечно