На хосте Windows 10, виртуальные 2 машины на одной Mint, на другой Ubuntu.
На каждой из них свой VPN, поэтому сеть настроена через Сетевой мост.
В чем проблема: после того как отключается интернет на хосте - пропадает он и на вируталках,
однако когда он вновь появляется - восстановить его на виртуальных машинах уже невозможно, я и менял тип соединения на NAT, и виртуально включал/выключал кабель, - ничего не помогает.
Почему интернет не восстанавливается и как это исправить?
ivandao, ну в такой ситуации скорее всего сетевой интерфейс хоста пропадает, и поэтому после пробуждения виртуалки уже не в одной сети с интернетом. Так что попробуйте погуглить именно про то, что из-за сна отваливается сеть на виртуалках, и есть у меня подозрение, что тут решений, кроме как не уводить в сон, не найдется.
Поддерживаю вопрос!
Хост Win10 + VirtualBox. Запущены 2 виртуальные машины. У провайдера пропадает интернет. Соответственно я перезапускал роутер и свитч (на всякий случай) как просила тех. поддержка. Интернет восстановился во всей локальной сети, но на запущенных виртуальных машинах - нет. Интернет на VB удалось восстановить только после остановки виртуальных машин и перезапуска хоста, а это очень "больно".
На хосте установлено сетевое соединение "VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter".
На виртуальных машинах установлены сетевые адаптеры в режиме "Bridged Adapter" и выбран Adapter Type: Intel PRO/1000 MT Desktop.
Посоветуйте как исправить ситуацию, что бы после восстановления доступа в интернет, доступ так же восстанавливался и виртуальных машинах VirtualBox?