@zcrsdz

Как убрать микрофризы в играх?

Приветствую читателей данного поста.
Столкнулся с неожиданной для проблемой. Заключается она в следующем: при игре в GTA V стали появляется микрофризы и просадки ФПС, это появляется в моменте, когда падает нагрузка ГП до 0. Не знаю, связан ли как-то график нагрузки с этим, но тем не менее. Ранее такого не наблюдал, ни фризов ни просадок в ГП. Попытался поискать в интернете решения данной проблемы, как таковых не нашел. Также видел похожий пост тут Скачет загрузка графического процессора! (Нагрузка видеокарты скачет во всех играх)? , но там человек был озадачивался только графиком нагрузки, про просадки речи не было. Единственное, что я сделал, так это поставил в msconfig использование всех 12 ядер и 16 гб оперативной памяти. Отчасти, помогло, но только при включении вертикальной синхронизации, при отключении все также просадки на доли секунд. Само железо тянет, и у меня даже нет подозрений на него. В среднем 150 FPS, показывает в Radeon софте. В других играх не тестил, но думаю будет такая же проблема.
Железо:
Ryzen 5 3600, 16GB RAM, Sapphire Nirtro RX 590(8GB). Все в стоке, без разгонов.
Прошу знающих, помочь. Могу дополнить информацию, которая интересует. Вроде - все.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MANAB
@MANAB
Разрабатываю на C#: Web, Desktop, Gamedev
По логике если есть микрофриз и нагрузка на ГП падает до 0, значит это вызвано не ГП, а CPU, который не успел подготовить инструкции для ГП. В GTA V это может быть например из-за подзагрузки данных мира с HDD/SSD, т.е. устройство хранения данных не успевает или его тормозит антивирус/фаервол, проверяя данные, которые читает GTA V с диска. Попробуй отключить Windows Firewall и что у тебя за HDD/SSD? Может забит сильно или дефрагментацию выполнить на нем?
Ответ написан
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
Если 10-ка стоит, можно попробовать откатить последние обновления из-за них у некоторых пользователей наблюдались просадки в играх.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы