Ноутбук начал притормаживать, как устранить проблему?
Игровой ноутбук Acer Helious 300,
Работал до сих без проблем, иногда температура процессора превышала 90’ , (при играх) но все же работал без проблем. И в какой то момент когда я запустил снова игру, ноутбук начал лагать, частота лагов каждые 3-5 сек, а сам лаг примерно доля сек (0.5сек) в виде остановки всего что происходит на экране вместе с игрой указателем мыши вообщем всего процесса, и это каждые 3-5 сек, я вышел из игры, и при обычном использовании это продолжается. Хотя до этого все было норм. Характеристики компа: core i5 8th gen, gtx 1060, 8gb ram, ssd и hdd.
Перезагрузки компа, чистка мусора реестра и тп при помощи wise care делал, все равно не помогает.
Может я что то упустил, подскажите, заранее благодарен
Судя по симптомам из-за перегрева машина начинает понижать частоту граф. процессора, это называется throttling.
Лечить это надо разборкой ноутбука, чисткой вентиляторов и радиаторов от пыли, сменой термопасты.
chesteritto, Температуру измеряет китайская термопара, на качество измерений которой влиять может что угодно, вплоть до погоды на Марсе. В любом случае, профилактику по чистке системы охлаждения от пыли и смене термопасты необходимо делать не реже раза в год.
Игровых ноутбуков не существует. Нужно обслужить данный ноутбук, а именно почистить его от пыли и заменить термопасту. Во вторых поставить нормальный антивирусник и почистить систему либо вовсе ее переустановить т.к. я думаю что она загажена тобой. Сам ты этого сделать не сможешь. Неси в сервис.
Если бук стал тупить - вероятно он перегревается, если ему больше года то имеет смысл почистить радиатор и обновить термопасту.
Стоит понимать что если руки кривые, то запросто можно угробить бук, так что и сервис не поможет потом.
Да, после того дня. ноутбук перестал тупить в играх. У меня имеется под ноутом доп охлаждение и в тот день я забыл его включить и ноутбук работал только со своим кулером. Видимо и в этот момент он перегрелся и перестал работать нормально. но на след день все встало на свои места. Да следует обновить термопасту и почистить радиатор. буду обращаться в мастерскую. Спасибо за советы
друг , сделай стандартные действия почисти винду , можешь даже сбросить её до заводских настроек с сохранением файлов .
Исходя из того , что ты задаешь такие вопросы , для чистки лучше тебе отнести его в сервис и термо тебя заменят и охлаждение почистят (там же медное 99%)
Там легко можно при разборе повредить шлейфы питания видюхи дескретной и гг
Винда 10, в сервис отвозил, чистку сделали, (термопаста кулера и тп) результата не было, так же иногда притормаживал.
После решил переустановить винду, полностью почистил диски, притормаживать стало реже, но все же иногда эти лаги появлялись, повторюсь лаги довольно таки жесткие, это задержки всего что происходит на экране на долю секунды с переодичностью в 2-3 сек, иногда это проходит после перезагрузки, а иногда во все не проходит и длится пару часов
Привет,
У моих родственников тоже начали тормозить ноуты, хотя ранее работали.
Я им отключил слежение и телеметрию и отключил индексирование дисков, проблемы ушли. Но это было уже месяц назад, наверное. Какое-то обновление кривое, видимо.
Может это не ваш случай, просто интересуюсь, выключена ли вся пакость?