altevsk
@altevsk
Вебмастер

Как сформировать ленту из понравившихся категорий, тегов и авторов для отдельного участника на сайте?

Речь не идет о формировании и чтении индивидуальных RSS в каких-либо ридерах или подписке на емайл. Задача в том, как на обычном сайте Wordpress с несколькими участниками (регистрация разрешена, у них есть доступ в админку) разрешить каждому пользователю с ролью участника и выше подписываться на понравившиеся категории, теги и авторов и читать сформированную ленту из их записей на отдельной странице на этом же сайте. Типа, как в ЖЖ или здесь же на Хабре.

Знаю, что такой функционал можно реализовать на сайтах-сообществах с разными мощными плагинами, расширениями и аддонами (чаще всего громоздкими и платными), типа BudyPress, Ultimate Member, Membership, всякие PRO и другие. Но может есть какой-либо вариант попроще? Пока никаких отдельных подобных плагинов не нашел.
  • Вопрос задан
  • 15 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вероятно в перечисленных комбайнах такой функционал есть, но отдельно плагин вы вряд ли найдете. Хорошая новость в том, что реализация довольно простая

В нужном вам месте сделайте кнопку "Подписаться", которая будет обновлять поле текущего юзера update_user_meta(), добавляя в массив категорию, тег или автора

Теперь на главной или любой другой странице обычным wp_query() запросом получайте и выводите посты из базы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы