Взламывали сайт, в логах сервера вижу IP 194.34.132.58, в сервисе 2ip Хост: host-194-34-132-58.creanova.org т.е. этот ip принадлежит хостингу creanova.org? Дальше такой ход мыслей: хакер сделал прокси на хостинге и использовал его для анонимности, или же взломал чужой сайт на этом хостинге и использовал в тех же целях. Судя по другим действиям взломщика, он не очень опытен, например не изменил даты редактирования файлов и не почистил логи на сервере после себя, в результате чего были найдены залитые им шеллы.
Вопрос: какова вероятность того что у хостинг провайдера остался его настоящий ip адрес и взломщик не использовал цепочку прокси, в результате чего его можно будет привлечь к ответственности? Это так, спортивного интереса ради стало интересно, что можно предпринять в отношении не очень умного хакера.
Dimonchik, благодарю за полезный ответ... иронию надеюсь поймете, вы же умный. П.С. не в первый раз замечаю токсичность в ваших ответах, язвить похоже практикуетесь - вы этим занимаетесь опять же от вашего большого ума и счастливой жизни?))
Dimonchik, мне не жалко поставить лайк даже не взирая на токсичность, если человек мне чем то помог - но это не в нашем случае )) И кто вообще станет клиентом токсичного человека, разве что не уважающий себя человек, из которого можно веревки вить. И уж точно нормальный человек не станет платить за смену отношения к себе, так что извиняй ))
Как минимум накатать abuse в хостинг надо обязательно. У них на сайте даже ссылка есть Report Abuse
Если хакер действительно действовал со своего VPS, то скорее всего он его лишится.
Да плевал он на него :) Обычно у таких людей их десятки - он-то ведь если не дурак (увы, деградация всюду!) тоже понимает, что если вычислят - максимум что могут - VPS отобрать и заранее его не "обживает".
CityCat4, а вдруг это скрипт-кидди, который на, сэкономленные со школьных обедов, деньги купил себе vps и решил встать на тёмную сторону. Возможно, потеря vps будет для него уроком и заставит задуматься о жизни :)
Тем более у ТС жажда действий, так почему бы не потратить эту энергию в полезном русле.
Иван Петров, вы всё делаете правильно. Чем больше инцидентов замалчивается, тем свободнее себя чувствуют хакеры. Надо стараться по возможности отправлять abuse.
wisgest, пару раз писал хостингу и накатил abuse. Хостинг ничего не ответил, с адреса 194.34.132.58 перестали долбиться через какое то время, но теперь долбятся каждый день с 194.34.132.57 (тот же хостинг). Упорный скрипт продолжает проверять директории manager и admin и постоянно ему приходит ответ 404, но он не останавливается и каждый день продолжает свои попытки. Судя по всему, по базе адресов сайтов на modx, массово в админки пытается попасть и брутить их. При чем, если раньше ломился пару раз в день, то теперь каждый час по 10 раз долбится.
В идеальном сферическом мире хостер, конечно же согласился бы пошерстить логи, возможно был нашел IP и возможно бы удалось привлечь кого-то к ответственности.
В реальном мире финский хостинг CreaNova весьма сомнительно, что чем-то кроме #опы пошевелит. Здесь затруднилось бы даже государство, а обычному челу без связей просто никак от слова совсем.
Мы против контроля в Интернет - говорили они - мы за анонимность! Тор, i2p и ... ... ... (тут каждый подставляет то, что считает нужным) - это наше все!
...пока эта самая анонимность не начала поворачиваться к ним #опой.
...пока эта самая анонимность не начала поворачиваться к ним #опой
У меня тут есть идея для властей.
Право на анонимность нужно продавать. Подходишь к окошку, оплачиваешь пошлину, например, 5 МРОТ. Подаёшь паспорт. Чиновник всё оформляет, выдаёт тебе анонимный идентификационный номер...
При запуске браузера можно будет либо ввести свои паспортные данные, либо указать свой анонимный номер.
Для начала можно без ограничений продавать всем желающим. Но со временем придётся закрутить гайки, конечно. Выдавать анонимные идентификаторы только лицам без судимости, не состоящим на учёте у психиатра. Потребовать наличие железного сейфа для хранения идентификационного номера. Приходит участковый, проверяет сейф и соблюдение правил хранения. Ещё обязательное обучение, как обращаться с анонимностью... Хотя со временем придётся закрутить гайки, конечно...
Вот тогда и порядок будет, и не смогут возмущаться те, кто за анонимность.
hint000, Знаешь, Эрик Артур Блэр (более известный как Джордж Оруэлл) тоже писал жесточайшую злобнейщую пародию, гипертрофированную (как ему казалось) до немыслимых пределов. И что? Многое из того, что он писал в "1984" - мы прямо сейчас наблюдаем в жизни. Так что - в каждой шутке доля шутки, остальное все всерьез...
Он с разных IP действовал и тот финский был не в самом конце логов. Ну и вопрос на эту тему - как защитить логи на хостинге, чтобы их невозможно было редактировать?
Иван Петров, отдельный сервер в отдельном сетевом сегменте и недоступный из интернета, логи на него передаются исключительно по syslog - протокол не позволяет создать управляющее воздействие, только дописать новые логи, соответственно на межсетевом экране уровня сети от своего пк открываете ssh/rdp в зависимости от ОС сервера логов. От серверов откуда собираются логи на сервер логов только syslog (tcp или udp в зависимости от размера сообщений, порт 514).
Конечно если злоумышленник начнет писать много логов чтобы зачистить свои децствия поскольку вы настроите ротацию логов, то вам нужно предусмотреть как решить данную проблему
ваш вопрос удалили ,но я отвечу тут))
Я не считаю что выдающиеся именно жанры ...
Я расскажу по своим критериям о выдающихся на мой взгляд . Со стороны сюжета или анимации или идеи.
Для меня интересны в первую очередь те где есть интересная анимация, сюжет или идея... Или те которые заставляют вас смотреть хотя в целом аниме является рекламой..
Со стороны рекламы спорта мне понравилось аниме Хикару и Го . Собственно после просмотра я нашла сервер игры Го и даже достаточно не плохо играла ....
Это интересно в области рекламы и продвижения товаров или продвижения брендов.....
Это насчет рекламы в играх ,такой бренд как корпорация Umbrella Corporation например .
Интересна может быть аниме The Irresponsible Captain Tylor на базе этого можно содать игру не хуже чем Космические рейнджеры 2: Доминаторы
В плане боевка и анимация
Мне понравилась анимация боя для просмотра нажать тут RWBY - само аниме плохо , но лучшие постановки боев .
сама я хочу делать игру используя сюжет аниме Оверлорд
Если речь идет о интересном для отыха то тогда Сказания о Демонах и Богах
Tales of Demons and Gods
Вопрос у вас был не плохой, просто Хабр не толерантен ....не любить игроделов ....