Доброго времени суток.
Ставил на сервер Ubuntu 12.04, была идея запустить ftp службу и этим ограничится, но система отвратительно работает, хотя ставил все обновления, и даже искал необходимые драйвера. Видимо я сильно ошибся с выбором оси. Решил подойти к вопросу со всей серьезностью и установить ubuntu server. Какие мнения у вас о ней? По сути мне нужен ftp-сервак (не виндовый, иначе бы все было просто).
Сервак не очень большой мощности, вот некоторые характеристики:
- intel xeon up 2.4ghz
- RAM= 4 Gb
- Raid 1+0
Сразу скажу, что "линуховод" я начинающий, и многих тонкостей не знаю, поэтому прошу ответ давать более менее развернуто или делиться ссылками с полезной инфой.
Заранее всем благодарен.
То есть ubuntu.ru с их форумом и unutu.com (если читаете по английски) вам недостаточно?
вам нужен ТОЛЬКО фтп сервер? и больше вообще ничего?
тогда ставьте ubuntu minimal и потом только то, что нужно.
ну или поверх минимала
sudo apt-get install tasksel
sudo tasksel
это такой псевдографический выбор ролей сервера очень удобно
по конфигу - вашей железки хватит, чтобы по фтп полмира обслуживать :)
был бы канал широкий
1. Форума достаточно, куча вкладок открыто, читаю. Написал сюда, что бы получить более конкретные ответы в кратчайшие сроки.
2. Да, нужен только FTP сервер, больше ничего,
3. За команды спасибо
По поводу убунты сервера и не сервера - у нее нет различий. Вопрос лишь в том, установлено графическое окружение или нет. Очень странно что она у вас тормозила на Зионе с 4 гигами на рэйде. Ставьте 14.04 Она тоже LTS.
@begemot_nn Я думаю, что тормоза связаны с драйвером видеоадаптера. Собственно если подскажите способ найти драйвера для видеокарты в материнке Matrox G200, буду признателен.
Стандартный и мне известный способ поиска драйвера : "jockey-kde" и "jockey-gtk" успехом не увенчался.