Не согласен, что 2 клика устарели. Научить родителей это задача благородная, а вот переучить туеву хучу айтишников на 1 клик это задача практически безнадежная)
Я с трудом могу представить, для чего вообще может понадобиться двойной клик. Зачем два раза жать на кнопку? С первого раза программа не может догадаться что от неё хотят? Тем более учить этому родителей…
да, но и дабл-клик там ни к чему страшному не приводит. По мере пользования разберутся и привыкнут.
Кстати, существуют мышки, которые сами решают, когда нужен дабл-клик, пользователь же всегда жмет один раз.
Что-то открыть/запустить — 2 клика.
Выделить — 1 клик
Чтото сделать с файлом (скопировать, переместить и т.д) — правая кнопка
Правая кнопка нажимается только 1 раз.
как то так, ну и пару практических примеров придумайте.
С родителями надо проще) То есть которотко и по делу, не надо все детали и исключения описывать, если в 95% случаев они правильную кнопку нажмут нужное кол- во раз это лучше. сем они каждый раз будут смотреть страничную инструкцию что где как и куда. Я бы попытался так сформулировать:
В Интернете — 1 клик
Все остальное — 2 клика
Действие — левая кнопка
Параметры — правая кнопка
Не совсем так. Вы нажмите (практически в любом месте правой кнопкой) и почитайте пункты меню… «копировать, вставить, открыть в новой вкладке, архивировать и тд»
Все верно, я прекрасно понимаю, что есть исключения, и про это написал выше. Да, и еще- «копировать, вставить, открыть в новой вкладке, архивировать и тд» это уже действие.
ух знакомая проблема, мама постоянно теряется при левой и правой кнопке, только объяснишь через какое-то время опять забывает. Объясняю следующим образом, вот что на экране хочется и можется нажать пальцем, то левая кнопка. Всякие дополнительные параметры, что не надо нажимать правая кнопка.
Вообще пришел к тому что проще купить например HP TouchSmart и выкинуть мышку
Правая помощь, левая — действие.
А вообще поставьте им какое-нибудь приложение
обучающее.
Например — Соло на клавиатуре, там по пути много чего
полезного для начинающих объясняют.