@colorkid

Какой необходимый уровень TypeScript требуется для front-ende'ra?

Всем привет.
Смотрел вакансии на front'ов, в 50% случаев пишут что необходимы знания TypeScript.
ВОПРОС: А что они под этим имеют ввиду? Какие вопросы по TS задают на собеседования у frontend?

Дело в том, что я всегда писал на ваниле + react, и только последние месяцев 5, потихоньку переводим приложение на TS. Разумеется всех тонкостей TS еще не освоил, связи с этим вопрос, чего мне ждать на собесах по поводу TS? К чему готовится? И стоит ли волноваться, т.к. года полтора назад, у вакансиях про TS уже писали, но на собесах в тот период, никто не гонял, только по js.
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@VladimirAsmo
Мне кажется, этим пунктом скорее проверяют отношение соискателя к TS. Некоторые люди раньше очень сильно от него плевались. Мол, это вообще бесполезная вещь, раз компилируется в js, то и толку от него нет.
Могут попросить протипизировать что-то. Но вряд ли будут прям сильно гонять по документации.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В реальность всем за глаза хватает жс
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега TypeScript
Crazy on performance...
Я лично задаю вопросы, чтоб выяснить понимает человек TS или придется учить. За свой обильный опыт проведения тех собеседований, по поводу TS отсеял лишь одного человека, с радикальными убеждениями вызванными парадоксом Блаба

А так обычно проверяю базовое понимание, как TS работает и что в нем есть.
Спрашиваю разницу между unknown и any.
Могу дать задачку на infer или извлечение части типа.
Поинтересуюсь, что нравится из последних новшеств.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы