Разрешается ли ставить личный Adobe Acrobate Pro на корп. ноутбук?
Есть корпоративный ноутбук, за которым работает сотрудник. Он за свои деньги купил себе подписку Adobe Acrobate Pro, легально ли его уго установить на ноутбук чтобы сотрудник смог работать?
По идее нет, т.к. есил будет проверка, документов у юрлица не будет, и подписка приобретенная в личных целаях будет использовать в комм.целях. Или я не прав?
По идее контора вообще не должна разрешать что то ставить на комп. Но для проверки это не важно. Итак вам необходим в каком то виде чек на товар. И разрешение от директора на установку. Если вы работаете по договору найма, то вообще вопросов нет, просто проверяющие будут спрашивать у вас.
other_letter, Ну хорошо. В конторах, где не хотят проблем у юзеров не бывает прав админа на ноуте. Потому что это чревато шифровальщиком в корпоративной сети. Если же админ есть хозяин (в противном случае админ такой же сотрудник и ничего не решает) - то он просто напрашивается на неприятности и они непременно будут :) Только и всего.
CityCat4, Вы слишком категоричны. У нас большинство удалёнщиков получают корпоративные ноуты и локальный админский доступ. Проблем от этого не особо много.
other_letter, Тут наверное от профиля работы зависит :) У нас, как говорил наш первый директор, Царствие ему Небесное "повышенная концентрация интеллекта" - у нас множество разрабов, программистов и прочих людей, у которых есть необходимая подготовка - за ними внутри сети-то попробуй уследи, тем более, что многим из них нужен админский доступ по работе :)
other_letter, Я безопасник, мне положено быть категоричным :D Но я выслушаю Ваше мнение, если Вы можете обосновать необходимость локального админского доступа для обычного юзера, не разраба, не электроника.
CityCat4, ...не безопасника, не админа.
Я в общем и сам имею образование и опыт работы в ИБ и в целом понимаю ход мыслей. Но в своём мировоззрении допускаю что-то отличное от схемы "помещение (или несколько объединённых) в котором стоят компы".
Дискуссия бесполезна в силу очевидно бОльшего у Вас опыта в этом узком направлении.
other_letter, Я ценю тот факт, что вы с уважением относитесь к моему опыту в "этом узком направлении" - я и правда в нем работаю уже почти четверть века :) Но все-таки как насчет обоснования админского доступа? Вы же говорите - у вас множество удаленщиков? Им же на каком-то основании этот доступ дали?
Если парень купил лицензию то она для личного использования или корпоративного если лицензия была соответствующая.
А по сути приложение должно покупать компания с корпоративной лицензией. Если при проверке будет другая лицензия, то будет штраф за использование личной лицензии в коммерческих целях